Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Хлебный пудинг


Хлебный пудинг
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из вчерашнего батона или подсохшего багета можно приготовить вкуснейший десерт – хлебный пудинг. По сути, хлебный пудинг - это кусочки хлеба, пропитанные сладкой заливкой из молока, яиц, сахара и пряностей и запеченные до румяной корочки. В базовый рецепт можно вносить свои дополнения и изменения, например, приготовить сладкий соус к пудингу или добавить в него фрукты, изюм, налить на дно формы карамель, посыпать верх пудинга штрейзелем и т.п.
Чтобы пудинг не пригорел и равномерно пропекся, запекают его на водяной бане в духовке. В противень или в форму с бортиками наливают воды и ставят посуду с пудингом. Оптимальная температура для запекания – 170 градусов, выше 175 жар поднимать не рекомендуется, чтобы яичная смесь не заварилась. Как правило, готовят пудинг в порционной посуде, и в ней же подают к столу или выкладывают пудинг на тарелки.

Ингредиенты:

- вчерашний батон или багет – 4-5 ломтиков;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко или сливки – 100 мл;
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- мускатный орех молотый – 2 щепотки;
- масло сливочное – 30 гр.
Приготовление


Нарезаем батон

1. Черствый батон или багет нарезать небольшими кусочками (как для сухариков). Корочку не срезайте.


Выкладываем хлеб в форму

2. Слегка подсушить кубики хлеба для пудинга в духовке (если хлеб мягкий или если хотите чтобы кусочки были плотнее). Выложить в форму, в которой будет готовиться пудинг. Форму нужно смазать сливочным маслом.

Кстати, со вчерашним хлебом также можно приготовить изысканный итальянский салат "Панцанелла".



Соединяем яйца с сахаром и специями

3. В отдельную посуду разбить яйцо, добавить сахар (по вкусу), молотую корицу и мускатный орех. Из специй в хлебный пудинг можно еще положить ваниль, кардамон и т.п.


Добавляем молоко

4. Холодным или теплым молоком залить кусочки хлеба. Молоко должно закрыть хлеб примерно наполовину, верхние кусочки остаются сухими.




Взбиваем яйцо

5. Далее по рецепту хлебного пудинга яйцо взбить с сахаром и специями до появления пены.


Заливаем хлеб яичной смесью

6. Залить яичной смесью кубики хлеба.


Добавляем молоко

7. Хлеб почти весь будет покрыт жидкостью. Если жидкости недостаточно, влить еще немного молока по краю формы.




Ставим пудинг в духовку

8. Сверху на хлеб положить кусочки сливочного масла. Форму с пудингом из хлеба поставить на противень или на сковородку с высокими бортиками, налить воды, чтобы она закрывала посуду с пудингом примерно на 2-3 см.


Хлебный пудинг

9. Поставить пудинг в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и запекать минут 20-25 до образования румяной поджаристой корочки. Подавать готовый хлебный пудинг можно теплым или горячим, с любым соусом или молоком, чашкой горячего какао или сиропом от варенья.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом молочного пудинга.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!