Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Сырный суп с рыбой
Сырный суп с рыбой
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом

Хлебный пудинг


Хлебный пудинг
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из вчерашнего батона или подсохшего багета можно приготовить вкуснейший десерт – хлебный пудинг. По сути, хлебный пудинг - это кусочки хлеба, пропитанные сладкой заливкой из молока, яиц, сахара и пряностей и запеченные до румяной корочки. В базовый рецепт можно вносить свои дополнения и изменения, например, приготовить сладкий соус к пудингу или добавить в него фрукты, изюм, налить на дно формы карамель, посыпать верх пудинга штрейзелем и т.п.
Чтобы пудинг не пригорел и равномерно пропекся, запекают его на водяной бане в духовке. В противень или в форму с бортиками наливают воды и ставят посуду с пудингом. Оптимальная температура для запекания – 170 градусов, выше 175 жар поднимать не рекомендуется, чтобы яичная смесь не заварилась. Как правило, готовят пудинг в порционной посуде, и в ней же подают к столу или выкладывают пудинг на тарелки.

Ингредиенты:

- вчерашний батон или багет – 4-5 ломтиков;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко или сливки – 100 мл;
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- мускатный орех молотый – 2 щепотки;
- масло сливочное – 30 гр.
Приготовление


Нарезаем батон

1. Черствый батон или багет нарезать небольшими кусочками (как для сухариков). Корочку не срезайте.


Выкладываем хлеб в форму

2. Слегка подсушить кубики хлеба для пудинга в духовке (если хлеб мягкий или если хотите чтобы кусочки были плотнее). Выложить в форму, в которой будет готовиться пудинг. Форму нужно смазать сливочным маслом.

Кстати, со вчерашним хлебом также можно приготовить изысканный итальянский салат "Панцанелла".



Соединяем яйца с сахаром и специями

3. В отдельную посуду разбить яйцо, добавить сахар (по вкусу), молотую корицу и мускатный орех. Из специй в хлебный пудинг можно еще положить ваниль, кардамон и т.п.


Добавляем молоко

4. Холодным или теплым молоком залить кусочки хлеба. Молоко должно закрыть хлеб примерно наполовину, верхние кусочки остаются сухими.




Взбиваем яйцо

5. Далее по рецепту хлебного пудинга яйцо взбить с сахаром и специями до появления пены.


Заливаем хлеб яичной смесью

6. Залить яичной смесью кубики хлеба.


Добавляем молоко

7. Хлеб почти весь будет покрыт жидкостью. Если жидкости недостаточно, влить еще немного молока по краю формы.




Ставим пудинг в духовку

8. Сверху на хлеб положить кусочки сливочного масла. Форму с пудингом из хлеба поставить на противень или на сковородку с высокими бортиками, налить воды, чтобы она закрывала посуду с пудингом примерно на 2-3 см.


Хлебный пудинг

9. Поставить пудинг в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и запекать минут 20-25 до образования румяной поджаристой корочки. Подавать готовый хлебный пудинг можно теплым или горячим, с любым соусом или молоком, чашкой горячего какао или сиропом от варенья.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом молочного пудинга.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Постный майонез из белой фасоли
Алла Блины с мясной начинкой
Татьяна Постные драники из картофеля
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Вячеслав Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Елена Шоколадный мусс с творогом
Наталья Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Елена Горбуша малосольная в домашних условиях
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Елена: Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
Анна: Благоприятные дни для посадок в марте 2018 года
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!