Французский хлеб в хлебопечке
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время сайты пестрят рецептами приготовления различных блюд, выпечки и даже варении заготовок на зиму в хлебопечках различных фирм. Заинтересовалась и я этим чудо-агрегатом, долго мечтала о нем. И, о, чудо! Такая махина появилась и на моей кухне.
Конечно, сразу я очень боялась даже подходить к ней, мне казалось, что это что-то из рда вон выходящее. Но понемногу я осмелела и начала пытаться творить в ней. Что хочу сказать: готовить — легко! Все ,что требуется от хозяйки — заложить определенные ингредиенты в правильных пропорциях и выбрать нужный режим. Хлебопечь все сделает за вас. Больше не нужно долго вымешивать тесто, следить, чтобы оно как следует подошло, не опало, соблюдать температурные режимы. И в подтверждение своих слов хочу провести маленький мастер-класс по выпечке Французского хлеба в Хлебопечке ORION OBM-42W.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка с горкой;
- лимонный сок — 30 граммов;
- цедра лимона (по желанию) — от половины лимона;
- сливочное масло 40 граммов;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 чашки (по 200 граммов);
- вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком).
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления французского хлеба в хлебопечке.
2. В хлебопечь (в контейнер) вставляем якорь для вымешивания, кладем дрожжи, соль и сахар.
3. Вливаем воду, лимонный сок и кладем масло.
4. Всыпаем муку.
5. Кладем лимонную цедру.
6. Закрываем крышку до щелчка. Выбираем режимы. Кнопкой «Меню» щелкаем до тех пор, пока на дисплее не появится цифра «2». Это означает, что включен режим для выпечки французского хлеба.
7. Кнопкой «Размер буханки» выбираем 0,5 кг, поскольку количество наших ингредиентов рассчитано именно на этот размер.
8. Цвет корочки — средний — выбираем нажатием соответствующей кнопки.
9. Нажимаем кнопку «Старт». Дальше хлебопечь в вашей помощи нуждаться не будет.
10. Единственное ,если вы не хотите кушать хлеб вместе с якорем для вымешивания, то через час (как раз машина подаст звуковой сигнал), нужно будет открыть крышку и извлечь якорь. А то хлеб испечется прямо с ним.
По окончанию выпечки дайте хлебу немного «посидеть» в хлебопечке, а не то макушка может опасть. Наш французский хлеб готов.
А также предлагаем вам побаловать домочадцев французским хлебом "Петит".
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
- Французский белый хлеб в хлебопечи
- Хлеб «Французский»
- Тесто на воде в хлебопечке
- Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
- Мраморный кекс в хлебопечке
- Хлеб «Кукурузный»
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Медовый хлеб в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..