Запеканка из овощей в духовке
Опубликовано 27.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В период изобилия овощей и фруктов – рецепты овощных блюд особо популярны. Со свежих овощей можно приготовить так много интересных, вкусных, и что немало важно, простых блюд, например, овощное рагу с картофелем и кабачками. Одним из таких блюд является овощная запеканка в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем.
Количество ингредиентов тоже можно менять по своему вкусу - чего-то положить больше, а чего-то меньше, и каждый раз вы получите новый вкус овощной запеканки. А для приверженцев диетического питания, в картофельной запеканке с овощами майонез стоит заменить сметаной, а так же уменьшить количество картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- баклажаны – 5 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- свежие помидоры – 4-5 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Противень смазать растительным маслом.
Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кусочками, выложить на противень, присолить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, равномерно распределить.
Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими полукольцами. Если баклажаны горчат, посолить их и дать постоять, чтобы стекла жидкость. Половину баклажанов выложить на противень.
Смазать овощи слоем майонеза.
Равномерно распределить на протвине оставшиеся баклажаны.
У болгарского перца вынять серединку с семенами, мякоть нарезать тонкими кусочками.
Помидоры промыть под проточной водой, тоненько нарезать, посолить. Т.к. помидоры достаточно водянистые, их выкладываем последним слоем, своим соком они пропитают все овощи и запеканка не получится сухая.
Смазать помидоры тонким слоем майонеза и поставить запеканку в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 20 мин. Когда запеканка уже будет готова, ее можно затереть твердым сыром и дать постоять в горячей духовке еще 10 минут.
Вынять готовую запеканку из духовки, дать остынуть.
Овощную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к обеденной трапезе, например, неплохой с ней будет сочетаться карбонара. А на первое можно приготовить рассольник.
Автор: Ксения Лушпай
Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кусочками, выложить на противень, присолить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, равномерно распределить.
Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими полукольцами. Если баклажаны горчат, посолить их и дать постоять, чтобы стекла жидкость. Половину баклажанов выложить на противень.
Смазать овощи слоем майонеза.
Равномерно распределить на протвине оставшиеся баклажаны.
У болгарского перца вынять серединку с семенами, мякоть нарезать тонкими кусочками.
Помидоры промыть под проточной водой, тоненько нарезать, посолить. Т.к. помидоры достаточно водянистые, их выкладываем последним слоем, своим соком они пропитают все овощи и запеканка не получится сухая.
Смазать помидоры тонким слоем майонеза и поставить запеканку в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 20 мин. Когда запеканка уже будет готова, ее можно затереть твердым сыром и дать постоять в горячей духовке еще 10 минут.
Вынять готовую запеканку из духовки, дать остынуть.
Овощную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к обеденной трапезе, например, неплохой с ней будет сочетаться карбонара. А на первое можно приготовить рассольник.
Автор: Ксения Лушпай
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из картофеля с грибами
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Итальянская запеканка из макарон
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Комментарии
Комментариев нет..