Соус из йогурта с зеленью
Опубликовано 27.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Соус – отличный способ для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Соусы бывают разные и каждый соус имеет своё собственное назначение. Одни подходят исключительно для мяса, а другие для рыбы, но сегодня мы предлагаем вам приготовить универсальный диетический йогуртный соус с зеленью. Изумительный нежный соуса из йогурта с зеленью замечательно подойдёт для блюд из мяса, рыбы, к запечённым овощам, также как заправка для овощных салатов. Очень лёгкий и низкокалорийный он станет изюминкой ваших повседневных блюд и даст им возможность обрести новую жизнь. Такой оригинальный соус сможет удовлетворить пожелания даже самого разборчивого гурмана, а вас сделает находчивой и опытной хозяйкой. Готовится он легко и просто, поэтому даже если гости решили прийти к вам совершенно нежданно и негаданно, а в холодильнике шаром покати, но осталась приготовленная с утра рыба/мясо/овощи, то вы можете быстренько приготовить этот соус и удивить своих гостей таким вкусным блюдом. Этот рецепт даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт базовым ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно.
Для приготовления йогуртного соуса с зеленью понадобятся такие ингредиенты:
- йогурт – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок очистить от шелухи, и порубить очень мелко, можно также пропустить чеснок через пресс. Зелень укропа порезать очень мелко.
В йогурт добавить порезанную зелень, чеснок, специи, по вкусу посолить. Кстати, можно использовать не только магазинный йогурт, но и йогурт, приготовленный в мультиварке.
Тщательно перемешать и дать соусу настояться в течение 20-30 минут. Соус из йогурта с зеленью готов.
Очень вкусно подавать йогуртовый соус с зеленью к домашним пельменям либо вареникам.
Приятного аппетита!
- Острый соус для мяса и рыбы
- Дип из йогурта с голубым сыром
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Десерт из банана "3 соуса"
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Соус-дип из печеных перцев
- Соус из печеных перцев с томатами
Комментарии
Комментариев нет..