Йогуртовый соус с зеленью
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус – отличный способ для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Соусы бывают разные и каждый соус имеет своё собственное назначение. Одни подходят исключительно для мяса, а другие для рыбы, но сегодня мы предлагаем вам приготовить универсальный диетический йогуртовый соус с чесноком и зеленью. Изумительный нежный соус замечательно подойдёт для блюд из мяса, рыбы, к запеченном овощам, также как заправка для овощных салатов. Очень лёгкий и низкокалорийный он станет изюминкой ваших повседневных блюд и даст им возможность обрести новую жизнь.
Для приготовления йогуртного соуса с зеленью понадобятся такие ингредиенты:
- йогурт – 200 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку,
- соль, чёрный перец – по вкусу,
- мускатный орех – щепотка.
Информация о блюде: соус.
Время приготовления – 10 минут + имеющееся у вас в запасе время для того, чтобы он настоялся и приобрёл более насыщенный вкус (от 20 до 40 минут).
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок очистить от шелухи, и порубить очень мелко, можно также пропустить чеснок через пресс. Зелень укропа порезать очень мелко.
В йогурт добавить порезанную зелень, чеснок, специи , по вкусу посолить.
Тщательно перемешать и дать соусу настояться в течение 20-30 минут. Соус готов.
Очень вкусно подавать соус из йогурта к пельменям либо вареникам.
- Соус из йогурта с зеленью
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Хлеб с чесноком и зеленью
- Соленые помидоры с зеленью
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..