Маринованный виноград
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Виноград – ягода мало того, что очень популярная и вкусная, но ещё и чрезвычайно полезная. Ягоды винограда содержат в себе большое количество витамина C, A, B6, а также важных для нашего организма минеральных веществ: кальция, фосфора, железа, калия, селена и магния. В винограде содержатся флавоноиды – мощные антиоксиданты, которые помогают организму справляться со шлаками и токсинами, также предотвращают быстрое старение организма. Виноградная шкура также очень полезна и обладает противораковым, противовоспалительным и множеством других полезных свойств. Эти сладкие сочные ягоды будут очень полезны для людей, страдающих болезнями сердца, почек, мигренью, запорами, астмой, несварением желудка. Также виноград может стать профилактическим средством от быстрой и чрезмерной утомляемости. При употреблении виноградного сока человеческий организм сразу же заряжается энергией. Красный виноград обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, также имеет антивирусные свойства, поэтому помогает нам бороться с микробами и инфекциями. Из винограда можно сделать всё что угодно. Из него делают соки и вино, добавляют его в салаты, во время приготовления к мясу и рыбе. Делают из этих ягод варенье, начинку для выпечки, но такого винограда как мы предлагаем вам сделать, вы ещё, наверное, не пробовали. Он хорошо подойдёт для добавления в салаты либо к мясным блюдам.
Для приготовления маринованного винограда понадобятся такие ингредиенты на пол-литровую банку:
- виноград – 300 г;
- чёрный душистый перец – 3–5 горошин;
- лист лавровый – 2 шт;
- гвоздика – 2 бутончика;
- корица – маленький кусок;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- уксусная эссенция 70% - 2 мл;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованный виноград?
Первым делом по рецепту маринованного винограда нужно разобрать виноград на веточки по 4-6 ягодок на каждой или разобрать на ягодки. Промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком на 1 минуту.
Вскипятить воду с солью и сахаром.
На дно стерильной банки положить специи.
Плотно выложить на них виноград.
Залить кипятком с солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию.
Герметично закрыть, дать остыть. Маринованный виноград готов.
Хранить, как и любую другую заготовку.
Также вы предлагаем вам ознакомиться с рецептом маринованных груш.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Первым делом по рецепту маринованного винограда нужно разобрать виноград на веточки по 4-6 ягодок на каждой или разобрать на ягодки. Промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком на 1 минуту.
Вскипятить воду с солью и сахаром.
На дно стерильной банки положить специи.
Плотно выложить на них виноград.
Залить кипятком с солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию.
Герметично закрыть, дать остыть. Маринованный виноград готов.
Хранить, как и любую другую заготовку.
Также вы предлагаем вам ознакомиться с рецептом маринованных груш.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
- Маринованный виноград на зиму
- Маринованный синий виноград
- Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
- Маринованная капуста
- Домашняя маринованная скумбрия
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии
Комментариев нет..