Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Опубликовано 20.09.2013
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вам приготовить на зиму вкусные баклажаны кружочками. И это будет не только вкусно, но и полезно, так как баклажаны являются богатым источником калия, который необходим организму для хорошей работы сердца и кровеносных сосудов.
Рецепт приведен из расчета на одну литровую банку.
Для приготовления будут необходимы:
- баклажаны среднего размера - от 3-х до 4-х штук;
- лук репчатый среднего размера - 2 штуки;
- перец сладкий красный мясистый - 1 штука;
- помидоры среднего размера - от 3 до 5 штук;
- свежий зеленый укроп - 2 веточки;
- свежая зеленая петрушка - 2 веточки;
- соль - около 2 чайных ложек;
- душистый перец - 3 горошины;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем баклажаны к консервированию - моем в проточной воде, обрезаем хвостики и режем на кольца.
Укладываем слоями в емкость и каждый слой пересыпаем солью.
Благодаря этому через некоторое время баклажаны пустят сок, с которым уйдет горечь.
Лук репчатый для консервированных баклажанов с перцем очищаем от шелухи, моем и режем на кольца.
Перец сладкий красный моем, вырезаем хвостик, семена и режем на кольца.
Лук, который порезали на кольца, обжариваем в масле до немного прозрачного цвета. Тут главное не пережарить его.
Лук вынимаем из сковородки и в этом же подсолнечном масле обжариваем кольца сладкого перца.
Помидоры, предварительно помытые и просушенные, режем кружочками.
Обжариваем помидоры в масле.
Жарятся они очень быстро. Следите за тем, чтобы они не расползлись.
Получаем вот такой набор для перекладывания слоев баклажанов кружочками.
В это время баклажаны уже достаточно пустили сок.
Освобождаем каждый кружочек от сока - стряхиваем. Жарим баклажанные кружочки в подсолнечном масле. Кстати, если вы любите этот овощ, то можете также приготовить баклажаны с огоньком - остренькую закуску с пикантным вкусом.
Заготавливаем тару для консервации баклажанов кружочками со сладким перцем и луком. Литровую банку и крышку обдаем кипятком, оставляем просохнуть.
Зелень моем, обтрушиваем воду и нарезаем.
Такой рецепт приготовления баклажанов с перцем можно сделать как с маринадом, так и без него. Если Вы хотите сделать с маринадом, то необходимо заварить в 100 граммах воды чайную ложку соли.
На фото уже все готовые ингредиенты непосредственно перед закладкой в банку.
В маринад добавляем чайную ложку уксуса 9%.
В банку укладываем понемногу зелени, лука, колечко сладкого перца и три горошины душистого перца.
Укладываем слой баклажанов.
На каждый слой добавляем по чайной ложке маринада.
Итак укладываем, чередуя слои до верха банки. Оставшийся маринад выливаем в банку.
Накрываем банку крышкой и стерилизуем при 100 градусах Цельсия в течение 30 минут.
После стерилизации вынимаем банку, плотно закрываем крышкой, переворачиваем вниз горлышком и даем медленно банке остыть. Лучше укутать банку с консервированными баклажанами плотной тканью. Баклажаны кружочками на зиму готовы.
Храним в прохладном не ярко освещенном месте.
Зимой баклажаны с перцем и луком подаем на бутерброде или в качестве холодной закуски.
А также предлагаем вам заготовить на зиму вкуснейшие баклажаны в томате.
Приятного аппетита.
Автор - Глебова Анна.
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..