Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком


Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Опубликовано 20.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вам приготовить на зиму вкусные баклажаны кружочками. И это будет не только вкусно, но и полезно, так как баклажаны являются богатым источником калия, который необходим организму для хорошей работы сердца и кровеносных сосудов.

Рецепт приведен из расчета на одну литровую банку.

Ингредиенты для баклажан кружочками на зиму

Для приготовления будут необходимы:

- баклажаны среднего размера - от 3-х до 4-х штук;
- лук репчатый среднего размера - 2 штуки;
- перец сладкий красный мясистый - 1 штука;
- помидоры среднего размера - от 3 до 5 штук;
- свежий зеленый укроп - 2 веточки;
- свежая зеленая петрушка - 2 веточки;
- соль - около 2 чайных ложек;
- душистый перец - 3 горошины;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать
Подготавливаем баклажаны к консервированию - моем в проточной воде, обрезаем хвостики и режем на кольца.

пересыпаем солью
Укладываем слоями в емкость и каждый слой пересыпаем солью.

Лук режем
Благодаря этому через некоторое время баклажаны пустят сок, с которым уйдет горечь.
Лук репчатый для консервированных баклажанов с перцем очищаем от шелухи, моем и режем на кольца.

Перец нарезать
Перец сладкий красный моем, вырезаем хвостик, семена и режем на кольца.



обжариваем лук
Лук, который порезали на кольца, обжариваем в масле до немного прозрачного цвета. Тут главное не пережарить его.

обжариваем перец
Лук вынимаем из сковородки и в этом же подсолнечном масле обжариваем кольца сладкого перца.



Помидоры режем
Помидоры, предварительно помытые и просушенные, режем кружочками.

Обжариваем помидоры
Обжариваем помидоры в масле.



Жарить не долго
Жарятся они очень быстро. Следите за тем, чтобы они не расползлись.
Получаем вот такой набор для перекладывания слоев баклажанов кружочками.

баклажаны пустили сок
В это время баклажаны уже достаточно пустили сок.



Жарим баклажаны
Освобождаем каждый кружочек от сока - стряхиваем. Жарим баклажанные кружочки в подсолнечном масле. Кстати, если вы любите этот овощ, то можете также приготовить баклажаны с огоньком - остренькую закуску с пикантным вкусом.

Литровую банку вымыть
Заготавливаем тару для консервации баклажанов кружочками со сладким перцем и луком. Литровую банку и крышку обдаем кипятком, оставляем просохнуть.



Зелень нарезать
Зелень моем, обтрушиваем воду и нарезаем.

вода с солью
Такой рецепт приготовления баклажанов с перцем можно сделать как с маринадом, так и без него. Если Вы хотите сделать с маринадом, то необходимо заварить в 100 граммах воды чайную ложку соли.

ингредиенты перед закладкой
На фото уже все готовые ингредиенты непосредственно перед закладкой в банку.



укладываем зелень и специи
В маринад добавляем чайную ложку уксуса 9%.
В банку укладываем понемногу зелени, лука, колечко сладкого перца и три горошины душистого перца.

слой баклажан
Укладываем слой баклажанов.



добавить маринад
На каждый слой добавляем по чайной ложке маринада.

стерилизуем 30 минут
Итак укладываем, чередуя слои до верха банки. Оставшийся маринад выливаем в банку.
Накрываем банку крышкой и стерилизуем при 100 градусах Цельсия в течение 30 минут.
После стерилизации вынимаем банку, плотно закрываем крышкой, переворачиваем вниз горлышком и даем медленно банке остыть. Лучше укутать банку с консервированными баклажанами плотной тканью. Баклажаны кружочками на зиму готовы.
Храним в прохладном не ярко освещенном месте.

рецепт баклажанов в маринаде
Зимой баклажаны с перцем и луком подаем на бутерброде или в качестве холодной закуски.

А также предлагаем вам заготовить на зиму вкуснейшие баклажаны в томате.

Приятного аппетита.

Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!