Окорочка, фаршированные черносливом
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Какое дивное сочетание нежного, сочного куриного мяса с пикантным, сладковатым и слегка подкопченным черносливом. А пряный аромат и неповторимый вкус этого кулинарного произведения искусства не оставит равнодушным никого. Оригинальность этого блюда не вызывает сомнений. Если вы хотите удивить ваших гостей и сделать ваш праздник незабываемым или просто порадовать своих родных чем-то новеньким и интересным, то куриные окорочка, фаршированные черносливом – лучший выбор для вас. Но не стоит забывать, что помимо своих великолепных вкусовых качеств это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь курица – это источник белка без жиров, чернослив – витаминов и микроэлементов.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт, (1 кг);
- чернослив - 100–120 г;
- лук репчатый большой – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 50-60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана или майонез – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь растительного и сливочного масла для жарки;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе приготовления фаршированных куриных окорочков нужно промыть и высушить курицу. Отделить куриную шкуру от кости и мяса, стараясь сохранить её целой.
Оставить шкуру закреплённой возле сустава и перерубить кость так, чтобы целая шкура осталась на суставе. Она понадобится для фаршировки.
На втором этапе приготовления начинки для фаршированных окорочков, вымытый чернослив нужно положить в небольшую посуду, залить кипятком и дать настояться 15 – 20 минут. Очистить чеснок и мелко его порубить. Натереть сыр на средней тёрке. Вымытую петрушку, и очищенный лук нужно мелко порезать.
Из кастрюли с распаренным черносливом слить воду, из него вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. Кстати, с черносливом также можно приготовить свинину на пару.
В сковороду с разогретой смесью растительно-сливочного масла всыпать лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить лук до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Куриное мясо нужно снять с костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
К полученному куриному фаршу нужно добавить 50 г сливочного масла и тщательно перемешать.
К полученному фаршу добавить чернослив, сыр, обжаренный лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать смесь для фаршировки.
Куриную шкуру аккуратно фаршировать полученной начинкой, чтобы не порвать.
Зубочисткой либо ниткой закрепить открытый край.
Смазать окорочка, фаршированные черносливом, майонезом или сметаной и поместить в форму для запекания.
При температуре 180 градусов запекать 30 минут.
Подавать как отдельное блюдо либо горячую закуску.
Приятного аппетита!
Автор - Анюта М.
- Фаршированные куриные окорочка
- Куриные окорочка фаршированные грибами
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
- Яйца, фаршированные черной икрой
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Комментарии
12.02.2014 / 08:53
Гость
17.03.2015 / 14:36
Гость
17.03.2015 / 14:47
Гость
17.04.2016 / 18:44
Елена
Указывать калорийность, содержание БЖИ и т.п. совсем не обязательно. Ведь это сайт кулинарный, а не врачей-диетологов. Лишняя информация будет мешать восприятию публикаций.
Автору спасибо огромное и пожелание успехов!
Стр: [1] »