Фиалковый уксус с апельсином
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мода на необычные уксусы и соусы только набирает обороты, например, весьма вкусен соус из горгонзолы, привнося в наши повседневные блюда новые ароматы, вкусовые оттенки… и даже оказывая терапевтический эффект. Как насчет салата с фиалковым уксусом от головной боли? Да-да, именно так. Ароматизированный уксус и такими действиями может обладать.
И как бы жалко не было состричь кудрявую цветущую шапку с вашей любимицы, на что только не пойдешь ради такого необычного эксперимента? Тем более, что хлопот больших с такими уксусами не бывает: засыпал ингредиенты в кувшинчик, залил натуральным яблочный уксусом и пусть себе настаивается. Останется только в назначенное время отфильтровать или процедить, и вот, магическое зелье готово. А что с ним делать, подскажут лучшие инструменты кулинара, язык и смекалка.
Ну а красивые бутылочки будут отличным украшением кухни!
Ингредиенты:
- 1 щедрая горсть цветков фиалки;
- 200 мл яблочного уксуса;
- половина небольшого апельсина или лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим цветы фиалки и апельсин.
Оборвать с веточек фиалки цветочки и забить ими графинчик.
Апельсин тщательно вымыть щеткой, поскольку он будет использоваться вместе с цедрой. Разрезать пополам и половину отложить, она не понадобится (или можно сделать сразу двойную порцию). Нарезать апельсин четвертинками, добавить в графинчик.
Цветки и апельсин залить яблочным уксусом. Горлышко закупорить или затянуть пищевой пленкой, оставить на полке или подоконнике настаиваться в течение 2 недель.
Уксус готов!
Очень красивый по цвету и мягкий по вкусу уксус. Идеален для свежих зеленых салатов.
И еще этот уксус – хорошее средство от головной боли. 1 столовая ложка уксуса на стакан воды, и вы избавлены от мигрени!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Оборвать с веточек фиалки цветочки и забить ими графинчик.
Апельсин тщательно вымыть щеткой, поскольку он будет использоваться вместе с цедрой. Разрезать пополам и половину отложить, она не понадобится (или можно сделать сразу двойную порцию). Нарезать апельсин четвертинками, добавить в графинчик.
Цветки и апельсин залить яблочным уксусом. Горлышко закупорить или затянуть пищевой пленкой, оставить на полке или подоконнике настаиваться в течение 2 недель.
Уксус готов!
Очень красивый по цвету и мягкий по вкусу уксус. Идеален для свежих зеленых салатов.
И еще этот уксус – хорошее средство от головной боли. 1 столовая ложка уксуса на стакан воды, и вы избавлены от мигрени!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
- Апельсиновый торт
- Новогодний салат с курицей и апельсином
- Яблочное варенье с апельсинами
- Цитрусовый джем
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..