Салака под щавелевым соусом
Опубликовано 06.08.2011
Разместил: IceLadY [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Если Вам надоели обыденные вкусы и хочется чего-то новенького и необычного, то хочу предложить вашему вниманию этот очень простой и недорогой рецепт рыбы с соусом.
Ингредиенты:
• салака свежемороженая 1кг;
• щавель 200г;
• 3-4 средние луковицы;
• сметана 5-6 ст.л.;
• сливочное масло (можно и растительное);
• соль;
• сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку и отставить в сторону на время приготовления соуса.
Лук нарезать средними кусочками (можно порезать четвертушками).
Щавель тщательно помыть в холодной воде, удалить все толстые черенки и порезать вымытые листочки как можно мельче.
Растопить на сковороде сливочное масло. Или его можно заменить любым растительным маслом. Поджарить на нем лук до прозрачного вида.
Поджариваем щавельДобавить к луку щавель, тщательно размешать и, накрыв крышкой, тушить его приблизительно 5 минут.
Добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу (добавление сахара подчеркнет вкус соуса и избавит блюдо от излишней кислоты, но достаточно будет парочки чайных ложек).
Тушить еще минут 5-7.
Выложить на смазанную форму для запекания рыбу, посолить ее, поперчить.
Сверху выложить часть соуса.
Затем еще слой рыбы и остаток соуса.
Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку приблизительно минут на 15-20.
Готовое блюдо остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
- Сырные бабки под маковым соусом
- Тефтели в пароварке с подливой
- Фруктовая подливка
- Креветки под соусом в корзиночках
Комментарии
Комментариев нет..