Баклажаны в томате
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Природа подарила нам много вкусных и полезных овощей. Одним из таких является баклажан. Этот овощ красивого фиолетового цвета содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов.
Какое бы блюдо из баклажанов вы не готовили, оно обязательно будет вкусным. То же самое можно сказать и про зимние заготовки из баклажанов. В заготовках они наилучшим образом сочетаются с болгарским перцем, томатами, луком и морковью.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки - баклажаны в томате.
Ингредиенты для заготовки:
- баклажаны - 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- масло растительное — 1 стакан;
- уксус — 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- соль — 1 ст. л.;
- чеснок - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помойте. Отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны кольцами, шириной примерно 2-3 см.
Томаты для консервированных баклажанов помойте, нарежьте произвольными кусочками.
Измельчите томаты с помощью блендера в однородную массу.
Баклажаны сложите в кастрюлю.
Добавьте измельченные томаты.
Добавьте к баклажанов в томате ним соль и сахар.
Влейте уксус.
И растительное масло.
Поставьте кастрюлю с баклажанами на огонь. Доведите до кипения и кипятите 15-20 минут.
В это время очистите и измельчите чеснок.
Добавьте его в кастрюлю к баклажанам с помидорами. Кстати, если вам по вкусу заготовки из баклажанов, то обязательно прочтите рецепт баклажанов с зеленью и чесноком.
Кипятите вместе еще 5 минут. Заранее подготовьте стеклянные банки и крышки. Хорошо их помойте и прокипятите. Разложите баклажаны в банки.
Накройте крышкой и закатайте спецключом.
Переверните банки с консервированными баклажанами в томате вверх дном. Оставьте в таком положении, пока они не остынут.
Такая аппетитная баночка станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Это прекрасная закуска к картошке с мясом. Замечательный салат подойдет к практически любому гарниру, из каши или овощей. Также смело можете добавить нашу консервацию зимой в овощное рагу. Такая необычная добавка разнообразит ваш стол.
Приятного аппетита!
- Консервированные баклажаны в томате на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
- Маринованные баклажаны с чесноком
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Баклажаны пикантные
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Комментарии