Хрен со свеклой
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрен со свеклой - это замечательная, очень острая и ароматная приправа. Домашний хрен со свеклой замечательно подходит для холодца, бутербродов, жареного или отварного мяса, курицы или рыбы. Чуть сладковатый и острый вкус консервированного хрена хорошо дополнит множество блюд, например, домашней колбасы, и добавит необычную нотку к вашим обедам или ужинам. Итак, представляем наш мастер-класс приготовления хрена со свеклой.
Состав ингредиентов примерно на 0,6 л:
- 500 гр. свеклы;
- 250 гр. хрена;
- 35 гр. растительного масла;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Помойте свеклу, отрежьте кончик свеклы и листья, и отварите её до готовности. Вилка должна с легкостью входить в свеклу. Почистите свеклу.
Хрен, если он собран не сегодня, заранее замочите на сутки в воде.
Почистите хрен, удалите все темные и побитые места.
Прокрутите хрен на мясорубке. Чтобы хрен не очень сильно жег глаза, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Хотя, если честно, это не слишком помогает, а хрен после вымачивания становиться просто ядерным.
Снимайте с мясорубки и открывайте пакет с хреном аккуратно - запах очень интенсивный.
Прокрутите свеклу на мясорубке.
Соедините свеклу и хрен в одной кастрюле.
Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус в хрен со свеклой.
Хорошо перемешайте овощи со специями.
Наполните маленькие баночки хреном со свеклой и хорошо утрамбуйте хрен в баночках.
Поставьте баночки в неглубокую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой по плечики банок и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте баночки крышками. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте баночки в течение 20 минут.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте остыть хрену в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, в кладовку или погреб. Открытую баночку хрена храните в холодильнике.
Хрен, если он собран не сегодня, заранее замочите на сутки в воде.
Почистите хрен, удалите все темные и побитые места.
Прокрутите хрен на мясорубке. Чтобы хрен не очень сильно жег глаза, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Хотя, если честно, это не слишком помогает, а хрен после вымачивания становиться просто ядерным.
Снимайте с мясорубки и открывайте пакет с хреном аккуратно - запах очень интенсивный.
Прокрутите свеклу на мясорубке.
Соедините свеклу и хрен в одной кастрюле.
Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус в хрен со свеклой.
Хорошо перемешайте овощи со специями.
Наполните маленькие баночки хреном со свеклой и хорошо утрамбуйте хрен в баночках.
Поставьте баночки в неглубокую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой по плечики банок и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте баночки крышками. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте баночки в течение 20 минут.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте остыть хрену в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, в кладовку или погреб. Открытую баночку хрена храните в холодильнике.
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Квашеная капуста с анисом и хреном
- Соус с хреном
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Сырные лепешки
Комментарии
Комментариев нет..