Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Хлеб с чесноком и зеленью


Хлеб с чесноком и зеленью
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб c чесноком и зеленью состоит из трех рулетиков. Такой способ формовки чесночного хлеба дает возможность экспериментировать с начинками, делать каждый рулетик с разными добавками, например, можно добавлять сыр или жареный лук. Тогда этот рецепт хлеба с чесноком не надоест, и его не захочется менять – ведь так интересно каждый раз пробовать новый вкус белого хлеба с чесноком, не опасаясь, что что-то может не получиться. Сам рецепт теста очень простой, как и формовка хлеба с чесноком. Его можно сделать на кефире или кислом молоке, развести молочные продукты водой или приготовить тесто на сыворотке. Можно воспользоваться рецептом дрожжевого теста для хлеба на воде. Выпекается хлеб с чесноком в дуковке. Итак, представляем вам рецепт чесночного хлеба.

Ингредиенты для опары:

- кефир густой жирный – 0,5 стакана;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- дрожжи свежие (в кубике) – 15 гр;
- соль – 1 чайная ложка с горкой;
- сахар – 1 столовая ложка с горкой.


Для теста:

- готовая опара;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- мука пшеничная – примерно 2 стакана.


Для начинки:

- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- свежая петрушка (или любая зелень) – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Соль, сахар и дрожжи смешиваем в посуде, удобной для приготовления опары.

смешиваем соль, сахар, дрожжи

Растираем ложкой пока дрожжи не размягчатся и не соединятся с солью и сахаром. В кефир наливаем теплую воду (или горячую, если кефир из холодильника), заливаем жидкостью дрожжи.

добавляем кефир и воду



Добавляем стакан муки, перемешиваем. Все комочки стараемся размять, опара должна быть однородной.

добавляем муку



По консистенции опара будет не очень густой, примерно как тесто на оладьи.

замешиваем опару



Оставляем опару в тепле на час или больше, до появления на поверхности пузырьков воздуха.

поставить опару в теплое место



Готовую опару размешиваем, насыпаем в нее еще 1,5 стакана муки и сразу же вливаем оливковое масло. Тогда тесто будет легче вымешивать.

добавляем в опару муку и оливковое масло



Смешиваем опару с мукой, рыхлое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и начинаем месить руками. В процессе замеса тесто возьмет еще немного муки, но, возможно, мука и не понадобится, все зависит от ее качества. Вымешанное тесто будет мягким, эластичным и пружинящим под руками.

вымешиваем тесто

Тесту нужно дать подойти. На это понадобится как минимум час, но если в кухне не очень тепло, то больше, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме в 2-3 раза.



дать тесту подойти

Подошедшее тесто обминаем и делим на три одинаковых по размеру куска. Накрываем, оставляем на 5-10 минут.



разделить тесто на три части

В это время готовим начинку для хлеба. Очищенные дольки чеснока трем на мелкой терке и смешиваем с оливковым маслом. В отдельную посуду пересыпаем мелко нарезанную зелень петрушки.

готовим начинку для хлеба

Берем один кусочек теста, скалкой раскатываем его в язычок. Ширина язычка не должна быть больше ширины формы. Смазываем поверхность теста маслом с чесноком, посыпаем зеленью.

раскатываем тесто, выкладываем начинку

Сворачиваем рулетом. Края не защипываем, шов тоже.

сворачиваем рулетом

Получившиеся рулеты кладем в форму швом вниз. Укладывать их нужно один вплотную к другому.

рулеты выкладываем в форму

Накрываем рулеты пленкой или полотенцем, ставим на плиту для подъема. Включаем духовку, даем ей время прогреться до 180 градусов. Тесто за 20-30 минут хорошо подойдет, хлеб должен быть выше уровня формы. Теперь можно ставить его в горячую духовку.

даем хлебу подняться

Выпекается хлеб 20-25 минут на среднем огне. Если хотите чтобы корочка получилась румяная, переставьте хлеб минут за 5 до готовности на верхний ярус и сделайте огонь немного сильнее. Корочка останется тонкой и мягкой, а хлеб немного потемнеет. Хлеб с зеленью и чесноком можно подавать к столу горячим или теплым – он отлично подойдет к красному борщу со щавлем или наваристым супам на мясном бульоне.

чесночный хлеб

белый хлеб с чесноком

хлеб с чесноком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!