Яблочный компот на зиму
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный компот на зиму обязательно стоит приготовить этой осенью, особенно если у вас высокий урожай яблок. Конечно, часть яблок стоит скушать просто так, можно приготовить печеные яблоки или другой вкусный десерт. Но при большом урожае закрывать их на зиму нужно обязательно. Благодаря большому содержанию железа в яблоках, зимой ни вы, ни ваши дети не будут знать недостатка в этом микроэлементе. Есть множество способов, как варить яблочный компот, я сегодня хочу поделиться своим, который займет у вас времени не больше 30 минут.
Состав:
- яблоки – 2,5 кг,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы начать варить компот, сначала поставим в кастрюлю кипятиться воду. Пока она закипает, моем яблоки тщательно, обрезаем места испорченности
и нарезаем на дольки, сразу отправляя в банку.
Когда вода закипела, добавляем стакан сахара, перемешиваем и снова ждем полного закипания воды. Затем сразу заливаем яблоки водой и накрываем крышкой. Учтите, сразу закрывать компот нельзя, необходимо подождать пока из яблок выйдет весь воздух. Вы через 10 минут можете заметить, что воды в банке стало меньше. Поэтому доливаем воду и теперь закрываем крышку с помощью ключа.
Далее банки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки для насыщения фруктами и остывания.
А через сутки компот готов, можно попробовать, а можно дождаться зимы и вместе с яблочный соком испробовать за семейным столом.
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Яблочно-виноградный компот
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Смородиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..