Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Простой суп из рыбной консервы
Простой суп из рыбной консервы
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Пикантные шампиньоны по-корейски
Пикантные шампиньоны по-корейски
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Акури – яичница-болтунья с помидорами


Акури – яичница-болтунья с помидорами
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Акури – типичное блюдо индийской кухни, острое, яркое и очень ароматное. Готовят яичницу болтунью так, как ее делают практически все – яйца взбиваются с молоком, выливаются на горячую сковороду и все перемешивается до загустения яичной массы. Отличие лишь в том, что в акури добавляются овощи и много специй – карри, куркума, 2-3 вида перца, тмин, зира. Подача вкусной яичницы на тостах – это европейский вариант акури. Если же придерживаться оригинального рецепта, то к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис. Итак, предствляем вам рецепт яичницы-болтуньи – акури.

Ингредиенты:
-яйца куриные – 3 шт;
-лук – 2 шт;
-чеснок – 3-4 зубчика;
-помидоры свежие – 3 шт;
-карри в порошке – 0,5 ч. ложки;
-семена тмина (можно зиру положить) – 0,5 ч. ложки;
-куркума – неполная чайная ложка;
-острый перец чили – по вкусу;
-растительное или сливочное масло – сколько понадобится;
-молоко – 0,5 стакана;
-соль – по вкусу;
-свежая зелень кинзы – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Лук режем мелкими кубиками. Если яичница будет подаваться как обычно, а не на тостах, то лук можно нарезать покрупнее – полукольцами или перьями.

нарезаем лук

Чистим чеснок и мелко его рубим.

измельчить чеснок



Разогреваем в сковороде растительное, сливочное или топленое масло (если готовите на топленом масле, то хватит столовой ложки). Бросаем в масло лук, обжариваем пока лук не станет прозрачным и по краям начнет золотиться.

обжариваем лук



Добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.

добавляем чеснок



Пока обжаривается лук и чеснок, подготовим все специи – тмин, карри, куркуму и острый чили. Можно брать специи в меньшем количестве, если не любите острую пищу, то чили не добавляйте вовсе.

подготовим специи



Помидоры разрежем пополам, удалим семена, сок сольем. Нарежем мякоть небольшими кубиками.

нарезаем помидоры



К обжаренному луку и чесноку отправляем специи, прогреваем не более 1 минуты.

добавляем специи

Выкладываем в ароматную смесь кубики помидоров. Тушим 3-4 минуты без крышки.



добавляем помидоры

Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. Если молока нет, добавьте кипяченой воды.



взбиваем яйца с молоком

Заливаем яичной смесью обжаренные овощи.

заливаем яичной смесью овощи

Лопаточкой сразу же начинаем перемешивать яйца с овощами, не давая собираться яичнице крупными кусками. Доводим до нужной степени готовности. Яичница-болтунья может быть хорошо прожаренной или нежной, как омлет.

перемешиваем яичницу

Нарезаем ломтиками белый батон или достаем тостовый хлеб. При желании можно хлеб подсушить в тостере или на гриле. Готовую яичницу раскладываем на хлеб, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и тотчас же подаем горячей. Стакан йогурта или кефира дополнит вкусную и сытную трапезу.

акури

яичница болтунья

яичница болтунья рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2013 / 11:06
Мне очень понравилось, и легко и вкусно )))))
Рецепт супер )))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!