Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Как варить варенье из вишни
Как варить варенье из вишни

Лазанья с грибами и курицей


Лазанья с грибами и курицей
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Об отличном вкусовом сочетании курицы и грибов сказано немало, поэтому говорить о том, что лазанья с курицей и грибами, получается вкусной, будет излишне. Единственное, что хочется отметить, что лазанья с курицей получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Если постараться немного его изменить, к примеру, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира, то количество калорий в приготовлении лазаньи заметно уменьшится. Но это уже на любителя. Если очень придирчиво относитесь к калорийным блюдам, приготовьте овощную лазанью. В данном мастер-классе мы поделимся рецептом лазаньи в домашних условиях. И приготовим классическую лазанью бешамель с курицей и грибами.

Для приготовления понадобится:
- пресное тесто для лазаньи – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 300 гр.;
- масло растительное.


Для начинки:
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.;
- куриный фарш – 300 гр.;
- луковица – 1 шт. (среднего размера);
- масло растительное – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.


Для соуса «Бешамель»:
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Сразу готовим начинку. Лук очищаем, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кубиками.


Нарезаем лук


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкой прозрачности.


Обжариеваем лук


Пока жарится лук, промываем и обсушиваем грибы, а затем режем их соломкой.




Нарезаем грибы


Теперь добавляем грибы к луку и жарим на умеренном огне, перемешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась. Затем убавляем огонь и жарим до полуготовности.


Обжариваем грибы с луком


Последним к грибам добавляем куриный фарш, хорошо его разминаем, чтобы не образовались комочки. Обжариваем, присаливаем и добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и выключаем огонь.


Добавляем куриный фарш


В отдельной сухой сковороде немного обжариваем муку, следом добавляем масло.




Обжариваем муку с маслом


Перемешиваем муку с маслом и вводим молоко.


Добавляем молоко


Все тщательно размешиваем. Присаливаем по вкусу и добавляем специи. Даем соусу покипеть 2 минуты, после чего отключаем огонь и остужаем.


Остужаем соус


Сыр охлаждаем и натираем на мелкой терке.


Натираем сыр на терке


Листы лазаньи размораживаем, раскладываем на ровной поверхности и разрезаем ножом в размер формы. Можно сделать домашнее тесто для лазаньи.




Выкладываем тесто для лазаньи


Форму для выпечки выстилаем пропитанным маслом пергаментом, укладываем на дно лист лазаньи, а сверху равномерно распределяем часть начинки и поливаем частью соуса бешамель.


Равномерно распределяем начинку


Сверху соуса присыпаем тертый сыр (тоже часть), сверху накрываем следующим листом лазаньи и еще раз повторяем слои.


Присыпаем тертым сыром


Последний лист лазаньи, выложенный на начинку, поливаем соусом бешамель (можно также посыпать сыром) и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.


Выпекаем лазанью


Готовую лазанью вынимаем из духовки, режем на порции и подаем к столу с овощами и зеленью или ссалатом из свежих овощей.




Готовая лазанья



Приготовление лазаньи



Лазанья бешамель


Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 23:03
Лазанью у меня любят все, особенно муж!) Листы лазаньи я предпочитаю покупать готовые, чтобы не морочиться. Соус точно по рецепту делаю и добавляю немного свежего укропа. А вот начинку иногда меняю. Когда с курицей и грибами делаю, когда из фарша свинины и говядины. Обжариваю фарш с луком до полуготовности, потом добавляю томатную пасту (можно заменить помидорами, будет вкуснее) и тушу ещё минут 10. Потом формирую и готовлю блюдо к запеканию, сверху обязательно посыпав сыром для румянной корочки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!