Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Сэндвич с грибами
Сэндвич с грибами

Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре


Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Вы наверняка видели, что цукини на грядке имеют ярко-оранжевые цветы. Обычно мы их срезаем и выкидываем. В итальянской кухне цветы цукини продают отдельно и используют в кулинарии. В основном их либо фаршируют разнообразными начинками, а затем обжаривают; либо добавляют в соленые пироги или к пасте; но самый распространенный рецепт - это цветы цукини, обжаренные в кляре. Получается такая порционная хрустящая закуска. Хотите узнать как это готовится?
Итак, блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре.
Ингредиенты:

- цветы цукини,
- 3 ст.л. муки,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки молотой,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем цветы
Цветы цукини нужно заранее замочить в холодной воде, так как их трудно как следует промыть, не повредив. После замачивания их споласкивают и обсушивают. После этого у цветов срезается плодоножка и убирается вместе с желтой сердцевинкой. Остаются полые бутоны, вот они-то нам и нужны.

Готовим кляр
Готовим кляр. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, немного куркумы для цвета и сладкую паприку. Добавляем столько воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

Обмакиваем цветы в кляре
Осторожно обмакиваем каждый цветок в кляр. Цветы очень хрупкие, важно не повредить их.

Обжариваем цветы
Разогреваем на сковороде достаточно оливкового масла для обжаривания. Выкладываем цветы в кляре, обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Еще лучше готовить цветы во фритюре, тогда цветы сохраняют свою форму, не становятся плоскими.




Выкладываем цветы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подаем цветы
Подавайте цветы цукини в кляре в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски.
Если вам нравятся необычные закуски, то рекомендую попробовать фенхель в апельсиновой карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2013 / 20:51
интересный рецепт, скажите, а что напоминает по вкусу это блюдо?
03.09.2013 / 21:21
Они практически нейтральные, но их приятно есть. Многое зависит от начинки или кляра. Знаю, что некоторые едят их даже в сыром виде.
18.05.2016 / 10:37
Предполагаю, чтобы просто попробовать блюдо семье из 4х человек, нужно оборвать пару десятков цветов, из которых могло бы вырасти такое же количество цукини..... С моей т.з. это рецепт для фермеров, выращивающих цукини в промышленных объёмах (чтобы для деликатеса можно было оборвать первоцветы/пустоцветы)

  • Гость
    Обрывать можно пустоцветы. Из тоже очень много
    28.07.2019 / 15:28 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!