Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками


Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пенне – вид коротких макаронных изделий, диаметром менее 10 мм и длиной до 40 мм. Пенне представляет собой полую трубочку с диагонально срезанными краями, напоминающую очиненное старинное перо. Пенне бывают маленькие, гладкие и ребристые: пенне пикколе (маленькие перья), пенне лише (гладкие перья), пенне мецуане (гладкие перья, более длинные и тонкие по сравнению с пенне лише), пенне а кандела (гладкие перья, более короткие и толстые по сравнению с пенне лише), пенне ригате (ребристые перья), пеннете ригате (ребристые перья меньшего размера по сравнению с пенне ригате) и мецце пенне ригате (ребристые перья, но более короткие и толстые, чем пенне ригате).
Но одним из самых любимых итальянцами форматов пасты являются пенне ригате, так как они способны удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты.
Пенне ригате замечательно сочетаются с разнообразными вкусными соусами, они отлично подходят для приготовления различных запеканок, теплых и холодных салатов.
Предлагаем вам приготовить пасту, которую по достоинству оценят и вегетарианцы и любители мяса в качестве гарнира.

Ингредиенты:

- пенне ригате – 250-300 г;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- помидоры свежие – 200 г;
- вяленые помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- базилик сушеный – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
1.Берем все необходимые продукты для приготовления пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками.

Нарезаем кабачки
2. Кабачки желательно выбирать молодые, так как в них меньше зернышек, они легко усваиваются и имеют прекрасные вкусовые качества.
Кабачки вымыть. Каждый кабачок разрезать вдоль пополам, а каждую половинку на тонкие пластинки.

Обжариваем кабачки
3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кабачки до приятного золотистого цвета.

Бланшируем помидоры
4. Свежие помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать ножом по кожице надрезы крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд.



Вынимаем помидоры
5. Вынуть помидоры шумовкой.

Очищаем помидоры от кожицы
6. Сразу же очистить от кожицы.



Помещаем чеснок и помидоры в блендер
7. Чеснок очистить и вымыть.В блендере измельчить свежие помидоры и чеснок.

Измельчаем помидоры и чеснок
8. До получения кашеобразной массы.



Нарезаем вяленые помидоры
9. Вяленые помидоры разрезать на 3-4 части.

Готовим соус
10. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и вылить в нее томатно-чесночную смесь. Добавить сушеный базилик и черный молотый перец. Перемешать. Готовить соус для пенне ригате с кабачками на среднем огне 2-3 минуты.



Отвариваем пенне ригате
11. Пенне ригате высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте ( это состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Откинуть на дуршлаг.

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
12. Добавить в сковороду кабачки, вяленые помидоры и пенне. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть на малом огне 1-2 минуты.
Подавать, украсив зеленью и ломтиками кабачка.
А на десерт предлагаем вам приготовить изысканный тирамису.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!