Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пенне – вид коротких макаронных изделий, диаметром менее 10 мм и длиной до 40 мм. Пенне представляет собой полую трубочку с диагонально срезанными краями, напоминающую очиненное старинное перо. Пенне бывают маленькие, гладкие и ребристые: пенне пикколе (маленькие перья), пенне лише (гладкие перья), пенне мецуане (гладкие перья, более длинные и тонкие по сравнению с пенне лише), пенне а кандела (гладкие перья, более короткие и толстые по сравнению с пенне лише), пенне ригате (ребристые перья), пеннете ригате (ребристые перья меньшего размера по сравнению с пенне ригате) и мецце пенне ригате (ребристые перья, но более короткие и толстые, чем пенне ригате).
Но одним из самых любимых итальянцами форматов пасты являются пенне ригате, так как они способны удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты.
Пенне ригате замечательно сочетаются с разнообразными вкусными соусами, они отлично подходят для приготовления различных запеканок, теплых и холодных салатов.
Предлагаем вам приготовить пасту, которую по достоинству оценят и вегетарианцы и любители мяса в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- пенне ригате – 250-300 г;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- помидоры свежие – 200 г;
- вяленые помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- базилик сушеный – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1.Берем все необходимые продукты для приготовления пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками.
2. Кабачки желательно выбирать молодые, так как в них меньше зернышек, они легко усваиваются и имеют прекрасные вкусовые качества.
Кабачки вымыть. Каждый кабачок разрезать вдоль пополам, а каждую половинку на тонкие пластинки.
3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кабачки до приятного золотистого цвета.
4. Свежие помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать ножом по кожице надрезы крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд.
5. Вынуть помидоры шумовкой.
6. Сразу же очистить от кожицы.
7. Чеснок очистить и вымыть.В блендере измельчить свежие помидоры и чеснок.
8. До получения кашеобразной массы.
9. Вяленые помидоры разрезать на 3-4 части.
10. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и вылить в нее томатно-чесночную смесь. Добавить сушеный базилик и черный молотый перец. Перемешать. Готовить соус для пенне ригате с кабачками на среднем огне 2-3 минуты.
11. Пенне ригате высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте ( это состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Откинуть на дуршлаг.
12. Добавить в сковороду кабачки, вяленые помидоры и пенне. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть на малом огне 1-2 минуты.
Подавать, украсив зеленью и ломтиками кабачка.
А на десерт предлагаем вам приготовить изысканный тирамису.
Приятного аппетита!
- Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
- Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Помидоры, вяленые в микроволновке
- Спагетти с помидорами и тунцом
- Паста с помидорами, тунцом и оливками
- Вяленые баклажаны
- Вяленые помидоры в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..