Ароматическая соль
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не бывает на хорошей кухне мелочей! Все имеет значение. И все должно быть организовано так, чтобы экономить время, силы, добиваясь всегда безупречного вкуса! Вот, соль, к примеру. Вроде бы мелочь, а если посчитать, сколько раз мы берем в руки солонку или мельничку в течение дня? Постоянно! И в салаты, и в супы, и в мясо с рыбой соль добавляем. Отчего такая, казалось бы, мелочь, как соль, не может быть чем-то особенным? Вполне может. Если приложить немного усилий, то в солонке на нашей кухне может поселиться необычная, но очень ароматная и вкусная соль со специями, которая будет улучшать настроение одним только своим благоуханием. Что говорить о всех достоинствах пряной соли в наших тарелках!
В процессе приготовления ароматной соли нет предела совершенству. Но главное - это основа, морская соль. Крупная или мелкая, это дело вкуса. А дальше включаем свою фантазию или смешиваем ароматную композицию под настроение или случай. В принципе, можно иметь целую коллекцию у себя на кухне. Но в данном случае речь пойдет об ароматической соли универсальной, подходящую к целому ряду блюд, которые готовим каждый день.
Ингредиенты:
-500 гр крупной морской соли;
- 2 шт. лимона;
- 2 ст.л. с горкой прованских трав.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые составляющие для приготовления ароматной соли.
Для приготовления ароматической соли нам понадобятся свежие цитрусы, точнее свеженатертая цедра. Это важно. Потому что сама соль и пряности и травы сухие, и нужно что-то что смогло бы всю смесь «подружить» между собой.
Щеткой тщательно вымыть лимоны, обсушить. Снять с лимонов цедру на мелкой терке.
Расстелить на противне лист бумаги для выпечки, высыпать на него горкой соль. Добавить цедру.
Всыпать прованские травы.
Руками тщательно перетереть вместе соль, цедру и травы. Здесь главное не лениться, важно, чтобы вся соль стала однородной, тщательно перетертой.
Соль разровнять по листу для запекания тонким ровным слоем и дать высохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Высохшую соль пересыпать в мельнички или солонки. Запас соли держать в сухой, герметично закрытой банке.
Если соль высушена правильно, то комом она не слипнется, будет рассыпной.
Совет: Если соль для приготовления взята морская крупная, то лучше всего пересыпать ее в специальную мельничку. Тогда ваши салаты, соусы, рыба, паста приобретут свежий яркий аромат и новый вкус! Смешайте еще другие смеси для соли, скажем, грибную, или с лаймом и мятой... экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Для приготовления ароматической соли нам понадобятся свежие цитрусы, точнее свеженатертая цедра. Это важно. Потому что сама соль и пряности и травы сухие, и нужно что-то что смогло бы всю смесь «подружить» между собой.
Щеткой тщательно вымыть лимоны, обсушить. Снять с лимонов цедру на мелкой терке.
Расстелить на противне лист бумаги для выпечки, высыпать на него горкой соль. Добавить цедру.
Всыпать прованские травы.
Руками тщательно перетереть вместе соль, цедру и травы. Здесь главное не лениться, важно, чтобы вся соль стала однородной, тщательно перетертой.
Соль разровнять по листу для запекания тонким ровным слоем и дать высохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Высохшую соль пересыпать в мельнички или солонки. Запас соли держать в сухой, герметично закрытой банке.
Если соль высушена правильно, то комом она не слипнется, будет рассыпной.
Совет: Если соль для приготовления взята морская крупная, то лучше всего пересыпать ее в специальную мельничку. Тогда ваши салаты, соусы, рыба, паста приобретут свежий яркий аромат и новый вкус! Смешайте еще другие смеси для соли, скажем, грибную, или с лаймом и мятой... экспериментируйте!
Приятного аппетита!
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
- Постная фасоль
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Маринованная спаржевая фасоль
- Рассольник с рисом
- Рассольник на куриных желудках
- Суп с фасолью
Комментарии
Комментариев нет..