Маринованные баклажаны Танжер
Опубликовано 30.08.2013
Разместил: Liebe [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем, кто любит остренькое, эти маринованные баклажаны Танжер придутся по вкусу. Пусть и не совсем быстро, но их очень просто приготовить. На вкус напоминают грибочки, но при этом не теряют своего, баклажанного привкуса. Хороши и в виде закуски к холодным горячительным напиткам, и к картошке, сваренной кусочками и поданной со сливочным маслом, отлично подойдут к шашлыкам и любому мясу. Попробовав разочек, вы точно будете их делать очень и очень часто. Это неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- средние по величине баклажаны — 10;
- соль;
- чеснок — 10 и более, на ваш вкус и любовь к острому;
- уксус 5% — 150 грамм;
- белое сухое вино — 50 мл;
- немного растительного масла для жарки;
- душистый перец — 10 горошин;
- сахар — 3 ст. ложки;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- гвоздика — 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовьте маринад, который будет настаиваться, пока баклажаны будут готовы. Влейте в кастрюлю (ковшик) уксус и вино. Добавьте 400 мл кипятка.
Всыпьте половину столовой ложки соли и сахар.
Добавьте специи: душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Поставьте на средний огонь, когда маринад для баклажанов закипит, убавьте до маленького и варите 3-5 минут. Выключив огонь, оставьте настаиваться.
Для приготовления маринованных баклажанов Танжер подойдут молодые овощи, у которых еще не много семечек. Почистите их и нарежьте тонкими, не более сантиметра толщиной, ломтиками.
Сложите в миску и щедро присолите. Оставьте на полчаса. Затем каждый кусочек баклажана промокните от влаги и соли.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте ломтики с обеих сторон до чуть золотистого цвета (не жарьте сильно!)
Очищенные зубчики чеснока порежьте (можно вдоль, можно поперек) на небольшие кусочки.
Положите в ёмкость немного чеснока на дно.
Затем выложите слой баклажан, потом снова разбросайте чеснока и далее слой баклажан. Так, чередуя, сложите все кусочки.
Залейте маринадом вместе со специями.
Маринад должен полностью покрыть баклажаны.
Поставьте контейнер, накрыв крышкой, в холодильник часов на 10-12 минимум, чтобы баклажаны промариновались.
Подавайте маринованные баклажаны Танжер к столу, посыпав зеленью.
Советы
Остроту блюда можно регулировать пропорцией вина и уксуса, а также количеством чеснока.
Не нравится жареный вариант, спеките в духовке, но так, чтобы овощи держали форму, а не превратились в кашу. Сварить тоже можно. Как целиком, так и сразу ломтиками.
Можно поэкспериментировать со специями: положить тмин, анис, зиру, кориандр.
Чем дольше хранятся баклажаны, тем острее они становятся.
Также обязательно попробуйте маринованные баклажаны с сыром.
Приятного аппетита!
- Быстрые маринованные баклажаны
- Маринованные баклажаны за 2 дня
- Маринованные баклажаны и перцы
- Маринованные баклажаны со вкусом грибов
- Маринованные баклажаны с сыром
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Маринованные баклажаны
- Баклажаны "Танжер"
Комментарии
Комментариев нет..