Маринованный лук
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная закуска к любому блюду - маринованный лук. Предлагаем вам рецепт в уксусе, это быстрый способ приготовления, по которому замариновать лучок сможет каждый.
Обычно такой лук отлично сочетается с мясом, котлетами, шашлыками, а также рыбными блюдами, ну и, конечно же, соленой селедкой. Готовится лук довольно просто, а используется часто. Ведь он отлично подходит для украшения салатов и праздничного стола, тем более мариновать мы будем лук шалот, который отличается нежной фиолетовой окраской.
Для рецепта понадобится:
- лук шалот – 1 кг;
- перец чили – 1 шт. на банку;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 100 мл;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Можно мариновать обычный мелкий лук севок, но шалот отличается более нежным, ярким и мягким вкусом. Я бы вообще полностью перешла на шалот, если бы не муж – любитель нашего репчатого ядреного лука. К тому же его цвет позволяет использовать закуску из маринованного лука как украшение любого стола.
Лук промыть и почистить, не обрезая его. Обычно это сделать довольно сложно, но если постараться, то лук не будет разваливаться и получится более хрустящим. После очистки промыть еще раз и сложить в небольшие баночки. Можно, конечно положить и в большие, но только в том случае если у вас есть, кому в течение трех дней после открытия банки съесть три килограмма этой специфической закуски. Ведь открытая банка в холодильнике хранится не больше трех дней.
Плотно уложить лук в банки, добавив перец чили. Если вы не слишком любите острое, то можно обойтись и без него, либо взять зеленый и недозревший перчик.
Приготовить маринад для лука.
Для этого в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Можно положить в маринад лавровый лист.
Залить лук маринадом, плотно закрыть в банки и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока закуска не остынет.
После этого убрать маринованный лук в холодильник.
Надеюсь, что закуска понравится вам и вашим близким.
Также рекомендуем вам приготовить маринованные кабачки.
Приятного аппетита!
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Редька с луком в маринаде
- Лучок, маринованный с болгарским перцем
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Маринованный лук на зиму
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Маринованная капуста
- Маринованные яйца
Комментарии
Комментариев нет..