Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Маринованный лук


Маринованный лук
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная закуска к любому блюду - маринованный лук. Предлагаем вам рецепт в уксусе, это быстрый способ приготовления, по которому замариновать лучок сможет каждый.

Обычно такой лук отлично сочетается с мясом, котлетами, шашлыками, а также рыбными блюдами, ну и, конечно же, соленой селедкой. Готовится лук довольно просто, а используется часто. Ведь он отлично подходит для украшения салатов и праздничного стола, тем более мариновать мы будем лук шалот, который отличается нежной фиолетовой окраской.

Для рецепта понадобится:

- лук шалот – 1 кг;
- перец чили – 1 шт. на банку;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 100 мл;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Можно мариновать обычный мелкий лук севок, но шалот отличается более нежным, ярким и мягким вкусом. Я бы вообще полностью перешла на шалот, если бы не муж – любитель нашего репчатого ядреного лука. К тому же его цвет позволяет использовать закуску из маринованного лука как украшение любого стола.

Очищаем лук

Лук промыть и почистить, не обрезая его. Обычно это сделать довольно сложно, но если постараться, то лук не будет разваливаться и получится более хрустящим. После очистки промыть еще раз и сложить в небольшие баночки. Можно, конечно положить и в большие, но только в том случае если у вас есть, кому в течение трех дней после открытия банки съесть три килограмма этой специфической закуски. Ведь открытая банка в холодильнике хранится не больше трех дней.



Укладываем лук

Плотно уложить лук в банки, добавив перец чили. Если вы не слишком любите острое, то можно обойтись и без него, либо взять зеленый и недозревший перчик.



Готовим маринад

Приготовить маринад для лука.



Добавляем в воду ингредиенты

Для этого в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Можно положить в маринад лавровый лист.



Заливаем маринадом

Залить лук маринадом, плотно закрыть в банки и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока закуска не остынет.



Убираем в холодильник

После этого убрать маринованный лук в холодильник.

Маринованный лук



Надеюсь, что закуска понравится вам и вашим близким.
Также рекомендуем вам приготовить маринованные кабачки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!