Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Огуречный релиш с жареным мясом


Огуречный релиш с жареным мясом
Опубликовано 15.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте тон задает не мясо, а релиш – пряный соус, состоящий из мелко нарезанных огурцов, моркови и лука. Релиш готовят из различных овощей и фруктов (свежих или прошедших термическую обработку), заправляют уксусом, солью, сахаром и специями. Как правило, релиши не имеют однородной консистенции, но компоненты этого соуса всегда измельчают – натирают на терке или мелко нарезают. Вкусовая палитра может быть самой разной – релиш делают острым, пряным, сладким, обязательно с хорошо выраженным вкусом, который должен дополнить и подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается.
Маринад для мяса готовится из лимонного сока, свежего имбиря, острого томатного соуса чили, соевого соуса и молотого перца. Он подойдет как для жареной свинины, так и для курицы, индейки, телятины.

Ингредиенты:

- свинина или куриное филе – 400 гр;
- соевый соус – 1 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- свежий имбирь – кусочек 1,5 см;
- растительное масло – 2 ст. л;
- острый соус чили – 0,5 ст. л (по вкусу);
- чеснок – 3-4 дольки;
- молотый черный перец – по желанию;
- растительное масло для жарки мяса – сколько потребуется.


Для огуречного релиша:

- свежий огурец – 2 шт;
- морковь вареная – 1 шт;
- лук фиолетовый (или красный) – 1 шт;
- острый перец чили – по вкусу;
- любой белый уксус – 1,5 столовых ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – неполная столовая ложка (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить огуречный релиш с жареным мясом?

Нарезаем мясо

Мясо нужно нарезать порционными ломтиками, слегка отбить и подержать в маринаде хотя бы полчаса.

Выдавливаем лимонный сок



Для приготовления маринада для жареного мяса из дольки лимона отожмем сок (понадобится 1 ст. ложка лимонного сока).

Добавляем ингредиенты



Очистим кусочек корня имбиря, дольки чеснока. К лимонному соку добавим острый соус чили.

Добавляем черный перец



Чеснок и имбирь натрем на самой мелкой терочке (чеснок можно через пресс пропустить). Добавим в маринад растительное масло и соевый соус. Немного приправим черным молотым перцем.

Укладываем мясо



Все взобьем вилкой. Ломтики мяса обмакнем в маринад, сложим один на другой и оставим мариноваться при комнатной температуре. Мясо пусть маринуется, а мы займемся приготовлением огуречного релиша.

Нарезаем морковь



Для релиша с огурцами нам понадобится вареная морковь, свежие огурцы и лук. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Если вареной морковки нет, то поставьте ее варить на пару перед тем, как мариновать мясо. Вареную морковь (остывшую) нарезаем очень мелкими кубиками, мельче чем на обычные салаты.

Шинкуем лук

Так же мелко шинкуем репчатый лук. Выбирайте лук сладковатых сортов, не очень острый.



Нарезаем огурцы

Кожицу с огурцов не срезаем. Разрезаем огурец на длинные полоски, потом режем мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи кубиками одинаковой величины.



Смешиваем ингредиенты

Смешиваем огурцы, морковь, лук. Добавляем к ним мелко порубленный перчик чили.

Делаем заправку

Для заправки релиша с морковью и огурцами берем соль, сахар, молотый черный перец и яблочный уксус. Венчиком размешиваем до растворения сахара. По вкусу заправка должна быть кисло-сладко-острой.

Выливаем заправку

Выливаем заправку в релиш, перемешиваем и даем настояться.

Обжариваем мясо

Мясо обжариваем в масле до нужной степени прожарки. Огонь делаем средним, чтобы чеснок и имбирь, которые будут на кусочках мяса, не пригорели.

Огуречный релиш с жареным мясом

Подаем мясо горячим, дополнив релишем. На гарнир к огуречному релишу с жареным мясом можно приготовить рассыпчатый рис, пасту или ограничиться ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!