Огуречный релиш с жареным мясом
Опубликовано 15.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте тон задает не мясо, а релиш – пряный соус, состоящий из мелко нарезанных огурцов, моркови и лука. Релиш готовят из различных овощей и фруктов (свежих или прошедших термическую обработку), заправляют уксусом, солью, сахаром и специями. Как правило, релиши не имеют однородной консистенции, но компоненты этого соуса всегда измельчают – натирают на терке или мелко нарезают. Вкусовая палитра может быть самой разной – релиш делают острым, пряным, сладким, обязательно с хорошо выраженным вкусом, который должен дополнить и подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается.
Маринад для мяса готовится из лимонного сока, свежего имбиря, острого томатного соуса чили, соевого соуса и молотого перца. Он подойдет как для жареной свинины, так и для курицы, индейки, телятины.
Ингредиенты:
- свинина или куриное филе – 400 гр;
- соевый соус – 1 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- свежий имбирь – кусочек 1,5 см;
- растительное масло – 2 ст. л;
- острый соус чили – 0,5 ст. л (по вкусу);
- чеснок – 3-4 дольки;
- молотый черный перец – по желанию;
- растительное масло для жарки мяса – сколько потребуется.
Для огуречного релиша:
- свежий огурец – 2 шт;
- морковь вареная – 1 шт;
- лук фиолетовый (или красный) – 1 шт;
- острый перец чили – по вкусу;
- любой белый уксус – 1,5 столовых ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – неполная столовая ложка (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить огуречный релиш с жареным мясом?
Мясо нужно нарезать порционными ломтиками, слегка отбить и подержать в маринаде хотя бы полчаса.
Для приготовления маринада для жареного мяса из дольки лимона отожмем сок (понадобится 1 ст. ложка лимонного сока).
Очистим кусочек корня имбиря, дольки чеснока. К лимонному соку добавим острый соус чили.
Чеснок и имбирь натрем на самой мелкой терочке (чеснок можно через пресс пропустить). Добавим в маринад растительное масло и соевый соус. Немного приправим черным молотым перцем.
Все взобьем вилкой. Ломтики мяса обмакнем в маринад, сложим один на другой и оставим мариноваться при комнатной температуре. Мясо пусть маринуется, а мы займемся приготовлением огуречного релиша.
Для релиша с огурцами нам понадобится вареная морковь, свежие огурцы и лук. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Если вареной морковки нет, то поставьте ее варить на пару перед тем, как мариновать мясо. Вареную морковь (остывшую) нарезаем очень мелкими кубиками, мельче чем на обычные салаты.
Так же мелко шинкуем репчатый лук. Выбирайте лук сладковатых сортов, не очень острый.
Кожицу с огурцов не срезаем. Разрезаем огурец на длинные полоски, потом режем мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
Смешиваем огурцы, морковь, лук. Добавляем к ним мелко порубленный перчик чили.
Для заправки релиша с морковью и огурцами берем соль, сахар, молотый черный перец и яблочный уксус. Венчиком размешиваем до растворения сахара. По вкусу заправка должна быть кисло-сладко-острой.
Выливаем заправку в релиш, перемешиваем и даем настояться.
Мясо обжариваем в масле до нужной степени прожарки. Огонь делаем средним, чтобы чеснок и имбирь, которые будут на кусочках мяса, не пригорели.
Подаем мясо горячим, дополнив релишем. На гарнир к огуречному релишу с жареным мясом можно приготовить рассыпчатый рис, пасту или ограничиться ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
Мясо нужно нарезать порционными ломтиками, слегка отбить и подержать в маринаде хотя бы полчаса.
Для приготовления маринада для жареного мяса из дольки лимона отожмем сок (понадобится 1 ст. ложка лимонного сока).
Очистим кусочек корня имбиря, дольки чеснока. К лимонному соку добавим острый соус чили.
Чеснок и имбирь натрем на самой мелкой терочке (чеснок можно через пресс пропустить). Добавим в маринад растительное масло и соевый соус. Немного приправим черным молотым перцем.
Все взобьем вилкой. Ломтики мяса обмакнем в маринад, сложим один на другой и оставим мариноваться при комнатной температуре. Мясо пусть маринуется, а мы займемся приготовлением огуречного релиша.
Для релиша с огурцами нам понадобится вареная морковь, свежие огурцы и лук. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Если вареной морковки нет, то поставьте ее варить на пару перед тем, как мариновать мясо. Вареную морковь (остывшую) нарезаем очень мелкими кубиками, мельче чем на обычные салаты.
Так же мелко шинкуем репчатый лук. Выбирайте лук сладковатых сортов, не очень острый.
Кожицу с огурцов не срезаем. Разрезаем огурец на длинные полоски, потом режем мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
Смешиваем огурцы, морковь, лук. Добавляем к ним мелко порубленный перчик чили.
Для заправки релиша с морковью и огурцами берем соль, сахар, молотый черный перец и яблочный уксус. Венчиком размешиваем до растворения сахара. По вкусу заправка должна быть кисло-сладко-острой.
Выливаем заправку в релиш, перемешиваем и даем настояться.
Мясо обжариваем в масле до нужной степени прожарки. Огонь делаем средним, чтобы чеснок и имбирь, которые будут на кусочках мяса, не пригорели.
Подаем мясо горячим, дополнив релишем. На гарнир к огуречному релишу с жареным мясом можно приготовить рассыпчатый рис, пасту или ограничиться ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
- Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
- Овощная солянка на огуречном рассоле
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
- Свекольник горячий
- Тушеная картошка с мясом
- Легкий огуречный соус
- Пирожки с мясом в духовке
- Кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
Комментариев нет..