Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Томаты в собственном соку


Томаты в собственном соку
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томаты в собственном соку на зиму – это отличная нежная и пикантная закуска, которую легко приготовить. Также ее удобно использовать в различных рецептах вместо томатной пасты, кетчупа или в первые блюда зимой, когда покупные помидоры не отличаются особым вкусом и ароматом. Сама по себе эта закуска тоже порадует ваших гостей родных и близких холодными зимними вечерами. Это отличное летнее блюдо, которое сохраняет аромат и сочность свежих овощей.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 300 гр.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить томаты в собственном соку?

Собираем ингредиенты

Томаты для этого рецепта лучше выбирать сочные, спелые, мясистые, но не особо крупные. Так их удобно будет размещать в небольших банках или емкостях. Конечно, если вы привыкли к гостям или у вас большая семья, то удобнее делать помидоры в банках, рассчитанных на три литра, но для меня это закуска на одно использование. Ведь после того, как вы откроете банку, и продержите ее в холодильнике пару дней, помидоры потеряют свой вкус и свежесть.

Удаляем кожуру



Все помидоры промыть, окунуть в кипяток на пару минут, а потом без труда удалить с них кожуру острым ножом.

Укладываем в банку



Выбрать самые мелкие из них и аккуратно уложить в банки.

Нарезаем помидоры



Чеснок для томатов в собственному соку почистить и мелко порубить. Оставшиеся томаты порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль, масло и чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.

Укладываем в кастрюлю



Лучше класть ее целыми веточками, для аромата, чтобы в конце приготовления сока без труда убрать из кастрюли.

Доводим до кипения



Томаты довести до кипения, переложить в блендер

Взбиваем в блендере

и взбить до однородного состояния.



Томаты в собственном соку

Перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения еще раз и добавить уксус.
Получившимся соком залить томаты в банках, простерилизовать их в течение 15 минут, закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания.



Также предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт помидоров в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2019 / 16:33
какой уксус?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!