Горчичный хлеб в хлебопечке
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю многие слышали о горчичном батоне и возможно даже пробовали его — этот вариант хлебобулочного изделия уже много лет является одним из самых популярных, на его выпечку существует специальный ГОСТ, если следовать ему в состав обязательно должно быть добавлено горчичное масло.
Если вы хотите приготовить в домашних условиях хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт вам в этом поможет. Конечно при условии замены горчичного масла порошком, а также использовании при выпечке молока у вас получится немного другой по вкусу хлеб, но уверяю вас — он выходит не менее вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- молоко свежее, жирность 2,5% - 300 мл.;
- масло растительное, рафинированное (можно заменить сливочным) - 2 ст. л./40 гр.;
- горчичный порошок - 2 ч. л.;
- соль, мелкий помол - 1 ч. л.;
- сахарный песок, 2 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт - 450 гр.;
- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все ингредиенты для нашего горчичного хлеба на молоке.
Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл. свежего нежирного молока. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, а хлеб получился мягким, молоко обязательно должно быть теплым — около 35 градусов, именно такая температура является оптимальной для правильной работы сухих дрожжей.
Молоко вылейте на дно чаши хлебопечи, которую предварительно извлеките из прибора. Туда же добавьте растительное масло, при желании его можно заменить сливочным маслом, которое нужно предварительно нарезать небольшими кубиками и подтопить в микроволновой печи на низком режиме буквально до размягчения.
Теперь введите в жидкую смесь 2 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка, не перемешивайте.
Следующим шагом добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, засыпайте их круговыми движениями, чтобы разместить равномерно.
Пшеничную муку для горчичного хлеба пропустите через мелкое сито, благодаря этому хлеб получится воздушным. Засыпьте муку в чашу ровным слоем.
Осталось добавить сухие быстродействующие дрожжи — в предварительно подготовленное углубление в мучном слое.
Вставьте чашу в прибор, закройте крышку, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от модели печки, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний. А за время выпечки хлеба можно успеть приготовить какой-нибудь молочный десерт, чтобы вечером порадовать семью вкусным лакомством.
Готовый хлеб на молоке аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из чаши и переложите на подставку, дайте дойти в течение 1-2 часов.
Попробуйте отведать данный хлеб с тыквенной кашей с рисом.
Приятного аппетита!
- Пасхальный кекс в хлебопечке
- Хлеб из нескольких видов муки
- Горчичный хлеб в мультиварке
- Шоколадная бриошь в хлебопечке
- Джем из слив в хлебопечке
- Яичный хлеб с изюмом
- Апельсиновый джем в хлебопечке
- Мраморный кекс в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..