Морковный сок со сливками и яблоком
Опубликовано 09.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Польза натуральных фруктовых, ягодных и овощных соков неоценима. Витамины, минералы, органические вещества – все это можно получить в полном объеме только из свежевыжатых соков. Покупные фруктово-овощные напитки, к сожалению, очень скудны на присутствие полезных веществ. Поэтому старайтесь, как можно чаще пить только натуральные свежие соки, коктейли и смузи.
Самым популярным из овощных соков считается морковный сок. Рецепт приготовления со сливками и яблоком мы покажем ниже. Надо отметить, что полезен он всем без исключения, но особенно детишкам и людям с пониженным иммунитетом. Правда, литрами его пить не стоит, разрешено не больше 2 стаканов в день и вот почему.
Как известно, морковка богата бета-каротином, но от его избытка в организме печени становится тяжело выполнять свои функции, может появиться небольшая сонливость, усталость и даже головная боль. Кстати, кожа может приобрести желтоватый цвет. При сахарном диабете, а так же при повышенной кислотности его следует пить очень осторожно.
Чтобы сок из морковных плодов хорошо усваивался, а точнее бета-каротин, после отжима нужно дополнять его растительными жирами, например, маслом или сливками.
Ингредиенты для морковного сока со сливками:
- морковь – 600 г;
- сливки не жирные – 35 мл.
Ингредиенты для морковно-яблочного сока:
- морковь – 5 шт.;
- яблоко покислее – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем морковь для морковного сока и наливаем сливки в чашку.
Морковь тщательно вымыть, кожицу соскоблить или очистить. Разрезать корнеплоды на несколько частей.
Пропустить морковку через соковыжималку.
Добавить сливки, размешать подать и морковный сок со сливками к столу.
Отличным профилактическим средством от простуды будет напиток по следующему рецепту.
Приготовление морковно-яблочного сока:
Морковку хорошо вымыть, очистить, а лучше просто поскоблить и нарезать кусочками. У яблока удалить черешок, разрезать его на несколько частей.
Через соковыжималку пропустить сначала морковь на высокой скорости, затем яблоко – на низкой. Размешать и подать сок из моркови и яблока к столу. Пить маленькими глотками, а лучше всего через соломинку.
В этот состав можно добавить еще кусочек имбиря. Очищенный корешок следует пропустить через соковыжималку вместе с морковью.
Если сок покажется кисловатым, в него можно добавить чуть-чуть меда.
Советы:
Для сока лучше брать морковку среднего размера, в крупном корнеплоде может содержаться много нитратов.
А в дополнение к таким полезным сокам предлагаем вам испечь морковный пирог.
Приятного аппетита!
Лара (Миловица) для сайта namenu.ru
- Тыквенно-морковный сок
- Яблочно-морковный сок в соковарке
- Лечо с томатным соком
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Сметанный соус с апельсиновым соком
- Яблоки в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Комментарии
Комментариев нет..