Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Салат на праздник "Крош"
Салат на праздник "Крош"
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины

Вкусная квашеная капуста


Вкусная квашеная капуста
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда моя мама готовила квашеную капусту, это был целый ритуал, занимавший весь день. Капуста бродила на балконе в большой бочке, ожидание было томительным. Я не готова тратить столько времени на квашеную капусту, поэтому я готовлю ее по очень упрощенному и быстрому рецепту и в небольших количествах. Такое приготовление квашеной капусты довольно простое.
Кстати, белокочанная капуста в сыром виде подходит далеко не всем, поэтому ее лучше подавать в обработанном виде, например, приготовить постную тушеную капусту. Ну а квашеная капуста, помимо того, что сохраняет почти все витамины сырого овоща, во время брожения еще и приобретает новые полезные свойства: улучшает работу кишечника, нормализуя микрофлору, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Вот мой рецепт быстрой квашеной капусты с пряностями:

- половина кочана капусты,
- 2 моркови,
- 300 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- несколько горошин черного перца,
- гвоздика сушеная,
- щепотка семян фенхеля,
- карри,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление
Приготовление квашеной капусты:


Кладем специи в кипящую воду

Сначала делаем рассол. Разогреваем в кастрюльке воду, когда закипит - добавляем специи: немного карри, 2 гвоздички, черный перец и лавровый лист.



Добавляем сахар и соль

Добавляем сахар и соль. Пропорции могут быть разными, на ваш вкус, кто-то любит посоленее, кто-то послаще. Главное, готовый рассол должен вам нравился, тогда и капуста получится вкусной.





Вливаем уксус

Вливаем 2 ложки яблочного уксуса.



Шинкуем капусту

Шинкуем капусту соломкой. Лучше для этого использовать специальный нож или терку, так гораздо быстрее и соломка получается аккуратной и тонкой. Кстати, чем тоньше будет соломка, тем лучше. Я шинкую обычным ножом, так как у меня нет специальных приспособлений.
Морковь трем на терке.



Вливаем масло

Масло в рассол я добавляю в последнюю очередь, когда рассол уже снят с огня. Не забудьте попробовать рассол на вкус, возможно, вам захочется добавить каких-либо специй.





Заливаем капусту рассолом

Раскладываем капусту с морковью по банкам, заливаем горячим рассолом. У меня получилось 5 банок. Закрываем крышкой и оставляем банки в темном месте при комнатной температуре на несколько дней. Когда капуста будет готова, банки нужно держать в холодильнике, так как я не стерилизовала.
Капуста получается хрустящей, кисленькой, с ароматом пряностей.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!