Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Мамалыга со шкварками и брынзой
Мамалыга со шкварками и брынзой
Тушеная семга с тыквой
Тушеная семга с тыквой
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму

Вкусная квашеная капуста


Вкусная квашеная капуста
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда моя мама готовила квашеную капусту, это был целый ритуал, занимавший весь день. Капуста бродила на балконе в большой бочке, ожидание было томительным. Я не готова тратить столько времени на квашеную капусту, поэтому я готовлю ее по очень упрощенному и быстрому рецепту и в небольших количествах. Такое приготовление квашеной капусты довольно простое.
Кстати, белокочанная капуста в сыром виде подходит далеко не всем, поэтому ее лучше подавать в обработанном виде, например, приготовить постную тушеную капусту. Ну а квашеная капуста, помимо того, что сохраняет почти все витамины сырого овоща, во время брожения еще и приобретает новые полезные свойства: улучшает работу кишечника, нормализуя микрофлору, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Вот мой рецепт быстрой квашеной капусты с пряностями:

- половина кочана капусты,
- 2 моркови,
- 300 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- несколько горошин черного перца,
- гвоздика сушеная,
- щепотка семян фенхеля,
- карри,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление
Приготовление квашеной капусты:


Кладем специи в кипящую воду

Сначала делаем рассол. Разогреваем в кастрюльке воду, когда закипит - добавляем специи: немного карри, 2 гвоздички, черный перец и лавровый лист.



Добавляем сахар и соль

Добавляем сахар и соль. Пропорции могут быть разными, на ваш вкус, кто-то любит посоленее, кто-то послаще. Главное, готовый рассол должен вам нравился, тогда и капуста получится вкусной.



Вливаем уксус

Вливаем 2 ложки яблочного уксуса.





Шинкуем капусту

Шинкуем капусту соломкой. Лучше для этого использовать специальный нож или терку, так гораздо быстрее и соломка получается аккуратной и тонкой. Кстати, чем тоньше будет соломка, тем лучше. Я шинкую обычным ножом, так как у меня нет специальных приспособлений.
Морковь трем на терке.



Вливаем масло

Масло в рассол я добавляю в последнюю очередь, когда рассол уже снят с огня. Не забудьте попробовать рассол на вкус, возможно, вам захочется добавить каких-либо специй.



Заливаем капусту рассолом

Раскладываем капусту с морковью по банкам, заливаем горячим рассолом. У меня получилось 5 банок. Закрываем крышкой и оставляем банки в темном месте при комнатной температуре на несколько дней. Когда капуста будет готова, банки нужно держать в холодильнике, так как я не стерилизовала.
Капуста получается хрустящей, кисленькой, с ароматом пряностей.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!