Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет к первым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.
Ингредиенты:
- 500 гр. - пшеничной муки;
- 1,5 ч. л.- сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 3/4 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.
Для начинки:
- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
В миске развести дрожжи с теплой водой, добавить сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и оливковое масло.
Оставить на 15 минут постоять. В отдельную глубокую емкость просеять остальную муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и влить смесь из дрожжей.
Вымесить хорошо тесто, около 10 минут, чтобы не осталось комочков. Возможно, понадобится немного больше указанного количества муки, все зависит от самого сорта. Готовое тесто для чесночного хлеба должно получиться гладким, мягким и эластичным. Сформировать тесто в шар, накрыть емкость пленкой или полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час. А в это время можно позаботиться, например, о приготовлении вкусного салата.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
Делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.
Раскатать тесто для хлеба с чесноком и прованскими травами в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. Равномерно распределить поверхность теста приготовленной масляно-чесночной начинкой с травами.
Затем скрутить плотно в рулет.
Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа.
Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.
Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Если не получается слепить концы, то можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой, закрепив тесто.
Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.
Готовый чесночный хлеб с прованскими травами остудить и подавать к столу.
А еще любителям необычного домашнего хлеба предлагаем приготовить луковый хлеб в хлебопечке.
Приятного аппетита!
- Кукурузный хлеб с травами
- Хлеб с чесноком и зеленью
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Домашний хлеб с печеным чесноком
- Мясной хлеб
- Яичный хлеб с изюмом
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Домашний хлеб в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..