Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"


Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет к первым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 гр. - пшеничной муки;
- 1,5 ч. л.- сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 3/4 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.


Для начинки:

- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
развести дрожжи
В миске развести дрожжи с теплой водой, добавить сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и оливковое масло.

просеять остальную муку
Оставить на 15 минут постоять. В отдельную глубокую емкость просеять остальную муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и влить смесь из дрожжей.

Вымесить тесто
Вымесить хорошо тесто, около 10 минут, чтобы не осталось комочков. Возможно, понадобится немного больше указанного количества муки, все зависит от самого сорта. Готовое тесто для чесночного хлеба должно получиться гладким, мягким и эластичным. Сформировать тесто в шар, накрыть емкость пленкой или полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час. А в это время можно позаботиться, например, о приготовлении вкусного салата.

дать тесту подойти
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.



Делаем масляно-чесночную начинку
Делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.

Раскатать тесто, смазать начинкой
Раскатать тесто для хлеба с чесноком и прованскими травами в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. Равномерно распределить поверхность теста приготовленной масляно-чесночной начинкой с травами.



скрутить в рулет
Затем скрутить плотно в рулет.

Делаем надрез вдоль рулета
Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа.



Переплетаем жгут
Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.

сделать венок
Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Если не получается слепить концы, то можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой, закрепив тесто.
Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.



Поставить выпекаться
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.

венок остудить и подавать к столу
Готовый чесночный хлеб с прованскими травами остудить и подавать к столу.



А еще любителям необычного домашнего хлеба предлагаем приготовить луковый хлеб в хлебопечке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!