Абрикосовый джем
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосы – маленькое солнышко жаркого лета. Сладкие и сочные, их хочется есть бесконечно. И так хочется сохранить кусочек лета подольше. Такая возможность есть, джемы, конфитюры и варенье, огромное разнообразие сладких заготовок помогают нам в этом. Приготовьте джем из абрикосов, рецепт на зиму через мясорубку поможет вам сварить потрясающее лакомство. Этот джем немного необычный, он совмещает однородный джем с кусочками фруктов и готовится в два этапа, что бы получилась такая неоднородная структура. Получается просто великолепно. Настоящее солнышко в банке, для приятных зимних вечеров за чашкой чая.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов;
- 900 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Абрикосы вымойте. Отберите триста грамм наиболее твердых и крупных абрикосов и пока отложите. У остальных абрикосов удалите косточки, разрезав их пополам. Обрежьте битые и порченые места. Для абрикосового джема лучше брать смесь крупных и мелких абрикосов, мелкие более ароматные, но сильнее развариваются, их лучше брать для основного джема, а крупные и твердые развариваются меньше, поэтому лучше их оставить и добавить в конце варки.
2. Прокрутите абрикосы без косточек через мясорубку.
3. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте минут на десять. После этого можно начинать варить джем из абрикосов.
4. Варите, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, до готовности джема. Проверить готовность можно, капнув на холодное фарфоровое блюдце, капля джема не должна растекаться.
5. Обязательно снимайте пену, которая появляется при варке. Кстати, также не забудьте заготовить на зиму джем из персиков.
6. Когда абрикосовый джем уже готов, отложенные абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками. Добавьте порезанные абрикосы в джем и перемешайте.
7. Варите джем вместе с кусочками абрикосов, помешивая, еще десять минут. Отключите огонь и дайте постоять минут двадцать, чтобы джем немного остыл. После этого джем можно раскладывать по банкам. Получился вкусный и густой абрикосовый джем.
8. Разложите джем из абрикосов в чистые сухие банки и закройте пластиковыми крышками.
9. Храните джем, как и другие заготовки на зиму, в прохладном темном месте.
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Джем из красной смородины
- Джем из груши в мультиварке
- Джем из груш - просто и вкусно
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Джем из крыжовника на зиму
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии