Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Варенье из кабачков


Варенье из кабачков
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное и полезное варенье можно приготовить не только из фруктов и ягод, но также из помидор, тыквы, дыни или кабачков. В холодные зимние вечера необычное варенье из кабачков способно поднять настроение, собрать семью за чашкой чая, а также восполнить наш организм необходимыми витаминами и минеральными солями железа, кальция, калия и магния.
Также можно приготовить эту сладкую заготовку, используя вместо лимонов алычу. Такое сочетание придает кабачкам нежный ананасовый вкус. Поэтому не все смогут догадаться, из чего оно сделано.

Ингредиенты:

- кабачки – 3-4 шт. (общий вес 2-2, 5 кг);
- сахар – 1,3 - 1,7 кг;
- вода – 300 - 350 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимон – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье из кабачков
1. Свежие кабачки промыть и очистить от кожуры. Более спелые плоды освободить также от семечек, срезав внутреннюю часть.
2. Нарезать плоды на средние кубики, размером не менее 1 см. Совет: не стоит очень сильно измельчать кабачки. В противном случае варенье станет неприглядного вида (как каша).
3. Переложить измельченные кабачки в большую емкость, предназначенную для варенья. Засыпать сахаром и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.
4. Влить воду и тщательно перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Огонь убавить. Совет: возможно в процессе варки варенья будет необходимо дополнительное количество воды. Все зависит от сочности плодов.
5. Варить на медленном огне 20-30 минут. Снять с огня и дать остыть. Снова проварить в течение получаса. Процесс повторить 3-4 раза. За это время кабачки станут прозрачными и приобретут приятный золотистый цвет.
6. Лимоны промыть и нарезать кубиками. Семечки удалить.
7. Добавить в кабачковое варенье ванильный сахар и нарезанные лимоны (вместе с выделившимся соком). Перемешать и также варить в течение 20-30 минут, повторив процесс дважды.
8. Готовое варенье из кабачков переложить в стерильные сухие банки, закатать крышками.
Также предлагаем вам рецепт очень интересного варенья из лепестков чайной розы.
Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2014 / 13:42
Кожуру с лимонов очищать или нет?
20.08.2014 / 14:50
Мы делали с кожурой. И часть лимонов заменяли апельсинами. Плюс корицу иногда для аромата или мяту. Всегда вкусно получалось. Также из патиссонов. В этом году тоже делать будем. ))
18.09.2016 / 15:51
Воду в кабачки добавлять не стоит, т.к. своего сока вполне достаточно. Цедру можно добавить отдельно.
19.09.2016 / 11:13
косточки надо убрать,горчить будет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!