Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой смузи желательно употреблять сразу после приготовления, только в этом случае напиток принесет максимальную пользу. В большом объеме перемалывать фрукты или ягоды не имеет смысла. Во-первых, быстро теряются витамины, во-вторых, вкус у постоявшего в холодильнике напитка ухудшается, ну и в-третьих – приготовление смузи занимает совсем немного времени – вам понадобится от силы минут 15 вместе с подготовкой всех ингредиентов.
Смузи из спелого, сочного винограда лучше готовить из тех сортов, которые не имеют косточек или же косточки очень мелкие и их немного. В противном случае придется либо разрезать каждую виноградинку и извлекать косточки, либо отжать виноград через пресс и готовить смузи на основе виноградного сока. Если виноград темный, то добавлять вишню не обязательно, она в этом рецепте выполняет роль натурального красителя, придавая смузи насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- светлый виноград без косточек – 300 гр;
- яблоки – 4-5 шт;
- банан – 2 шт;
- вишня – горсть;
- сливки или натуральный йогурт – 125 мл;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления смузи с виноградом подойдут любые сочные яблоки. Все подпорченные места срезаем, удаляем серединку с семенами. Нарезаем яблоки дольками или кубиками.
Нарезаем бананы кружочками.
Виноградинки отделяем от веточки. Если виноград с косточками, их нужно удалить. Но есть мнение, что виноградные косточки полезны, и если они вам не будут мешать в готовом напитке, то измельчайте виноград с косточками. Или отожмите из ягод сок и добавьте его в смузи. Кстати, можно также приготовить вкусное виноградное варенье.
Яблочные дольки сначала загружаем в измельчитель или перемалываем на мясорубке.
Затем получившуюся яблочную кашицу перекладываем в высокий стакан блендера.
Туда же отправляем нарезанные бананы для виноградного смузи.
При помощи блендера превращаем яблоки и бананы в пюре. Добавляем виноград или вливаем виноградный сок.
Вишню мы будем добавлять для того, чтобы у смузи с яблоком, виноградом и бананом получился более яркий и аппетитный цвет – яблоки с бананом быстро темнеют и смузи получается зеленовато-коричневого цвета. Если у вас темный виноград, то этот шаг пропускайте (или добавьте вишню для вкуса).
После добавления вишни наш смузи стал ярким, насыщенного цвета. Добавим в него сливки или йогурт.
Подсластить смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней можно медом или сахаром – добавляйте одно или другое по вкусу.
Все хорошо взбиваем и сразу же разливаем готовый смузи по стаканам.
В зависимости от густоты подаем напиток с коктейльной трубочкой или с десертной ложкой.
А еще рекомендуем вам приготовить слоеный смузи-десерт.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи с вишней, клубникой и бананом
- Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Яблочный смузи с бананом и вишней
- Смузи из груши с яблоком и бананом
- Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
- Молочный смузи с бананом и персиками
- Фруктовый смузи с персиком и бананом
- Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Комментарии
Комментариев нет..