Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Творожная масса
Творожная масса
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Щавель с уксусом на зиму
Щавель с уксусом на зиму
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Вкусные малосольные огурцы


Вкусные малосольные огурцы
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта универсальная консервация или закуска по вкусу всем. У нее есть один небольшой недостаток – она может храниться только в холодильнике. Если вы будете хранить их в теплом месте, вскоре малосольные огурцы превратятся в соленые огурцы. Но в течении 3-5 дней после приготовления вы можете наслаждаться замечательным вкусом этой овощной закуски.

Потребуется:

- 1 кг свежих огурцов (идеально, если они сняты с грядки в тот же день);
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 4-5 листьев вишни;
- 2 листа черной смородины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольших листа хрена;
- кусочек корня хрена длиной 3-4 см;
- 2 ст. ложки мелкой соли (с горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Огурцы заливаем водой
Тщательно, желательно со щеткой, вымойте огурцы под проточной водой. Сложите в миску, залейте фильтрованной водой и оставьте на полчаса.

Моем зелень и пряности
Вымойте всю зелень, чеснок и корень хрена почистите и ополосните. Корень хрена разрежьте на 3-4 кусочка.

Укладываем половину зелени и пряностей
На дно широкой кастрюли уложите половину зелени и пряностей.



Укладываем огурцы
Заполните кастрюлю до половины огурцами.
Сверху уложите остатки зелени, чеснока и хрена.

Накрываем тарелкой
Добавьте оставшиеся огурцы, залейте содержимое кастрюли холодной ключевой или фильтрованной водой и насыпьте соль. Чтобы огурцы получились хрустящими, не используйте для засолки кипяченую воду.



Рецепт малосольных огурцов
Прижмите огурцы тарелкой подходящего диаметра и накройте крышкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поместите на ночь в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы, пряные, с легкой кислинкой, готовы. Отрежьте свежего хлеба, домашней полендвицы или копченой грудинки, и смело снимайте пробу.

Вкусные малосольные огурцы
Можно добавлять такие огурцы в салат, приготовить их них рассольник или окрошку. Эта кислинка добавит вкуса любому блюду – запеканке, овощному рагу или салату-коктейлю.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:30
НЕ УКАЗАНО КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. ЭТО ВАЖНО, ВЕДЬ ОТ ТОГО СКОЛЬКО НАЛЬЁШЬ ВОДЫ, ЗАВИСИТ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!