Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Домашний кетчуп


Домашний кетчуп
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний кетчуп – это хорошая альтернатива магазинному кетчупу. В отличие от магазинного, он не имеет в своём составе искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. На приготовление его вам потребуется около двух с половиной часов. Из перечисленных здесь ингредиентов получается один литр кетчупа.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- сладкий болгарский перец – 350 г;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера (приблизительно 250 г);
- перец горький – 1 стручок;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 столовая ложка;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- гвоздика – 4 бутончика;
- перец чёрный молотый или смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- уксус столовый - 130 г.

Приготовление


Нарезаем лук и перец

У сладкого перца удалите плодоножки и семена, разрежьте его на четыре части. Почистите репчатый лук и также разрежьте его на дольки.


Горький перец нарезаем

Горький перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Семена обязательно нужно удалить, иначе кетчуп будет слишком острым.


Помидоры пропускаем через мясорубку

Помидоры для домашнего кетчупа тщательно вымойте, удалите плодоножки и твердую часть рядом с ними, порежьте на дольки. Помидоры пропустите через мясорубку. Кстати, если вы любите острые соусы из помидоров, то обязательно приготовьте томатный соус с перцем чили на зиму.




Измельчаем все помидоры

Чашку с помидорами отставьте в сторону.


Перец пропускаем через мясорубку

Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку в другую чашку.


Лук пропускаем через мясорубку

Репчатый лук также пропустите через мясорубку в эту же чашку.




Все смешиваем

Соедините всё в одной большой чашке и перемешайте.


Увариваем два часа

Перелейте подготовленную смесь для кетчупа в кастрюлю и поставьте её на огонь для уваривания на два часа.


Периодически помешиваем

Периодически не забывайте помешивать, чтобы густая часть кетчупа не прилипала ко дну кастрюли.


Добавляем корицу

По истечении двух часов добавьте в домашний кетчуп корицу.




Добавляем соль

Соль


Добавляем сахар

Сахар


Добавляем перец

Смесь перцев


Добавляем гвоздику

Гвоздику




Увариваем кетчуп 20 минут

Продолжайте уваривать кетчуп ещё 20 минут, при этом помешивайте его ещё чаще, так как он станет довольно густым.


Вливаем столовый уксус

Влейте столовый уксус и ещё поварите 5 минут.


Перекладываем в банки

Положите готовый кетчуп, приготовленный в домашних условиях в стерильные банки.


Закручиваем крышками

Закрутите стерильными крышками.


Домашний кетчуп

Кетчуп в домашних условиях получится густым и пряным. Его очень хорошо употреблять с макаронами.
Также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего кетчупа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Милена.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:12
Какой яркий и вкусный рецепт!
Спасибо!
24.02.2015 / 18:52
Готовила кетчуп по этому рецепту на зиму. Перекручивала на мясорубке овощи все сразу в одну емкость. Кроме описанных специй клала черный перец горошком и лавровый лист, но не добавляла гвоздику. Их, завязанных в тонком куске марли, опускала в кастрюлю на первые пол часа варки, а после вынимала. Также, как в этом рецепте, через два часа добавила остальные специи, а еще через 20 минут уксус. Не совсем понимаю зачем в кислоту добавлять еще одну, но добавила, как по рецепту. Сняла пробу и вкус мне что-то напомнил. Вкус оказался "Краснодарского соуса". До весны закатка не дожила, приговорили еще осенью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!