Домашний кетчуп
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний кетчуп – это хорошая альтернатива магазинному кетчупу. В отличие от магазинного, он не имеет в своём составе искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. На приготовление его вам потребуется около двух с половиной часов. Из перечисленных здесь ингредиентов получается один литр кетчупа.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сладкий болгарский перец – 350 г;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера (приблизительно 250 г);
- перец горький – 1 стручок;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 столовая ложка;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- гвоздика – 4 бутончика;
- перец чёрный молотый или смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- уксус столовый - 130 г.
Рецепт с фото пошагово:
У сладкого перца удалите плодоножки и семена, разрежьте его на четыре части. Почистите репчатый лук и также разрежьте его на дольки.
Горький перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Семена обязательно нужно удалить, иначе кетчуп будет слишком острым.
Помидоры для домашнего кетчупа тщательно вымойте, удалите плодоножки и твердую часть рядом с ними, порежьте на дольки. Помидоры пропустите через мясорубку. Кстати, если вы любите острые соусы из помидоров, то обязательно приготовьте томатный соус с перцем чили на зиму.
Чашку с помидорами отставьте в сторону.
Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку в другую чашку.
Репчатый лук также пропустите через мясорубку в эту же чашку.
Соедините всё в одной большой чашке и перемешайте.
Перелейте подготовленную смесь для кетчупа в кастрюлю и поставьте её на огонь для уваривания на два часа.
Периодически не забывайте помешивать, чтобы густая часть кетчупа не прилипала ко дну кастрюли.
По истечении двух часов добавьте в домашний кетчуп корицу.
Соль
Сахар
Смесь перцев
Гвоздику
Продолжайте уваривать кетчуп ещё 20 минут, при этом помешивайте его ещё чаще, так как он станет довольно густым.
Влейте столовый уксус и ещё поварите 5 минут.
Положите готовый кетчуп, приготовленный в домашних условиях в стерильные банки.
Закрутите стерильными крышками.
Кетчуп в домашних условиях получится густым и пряным. Его очень хорошо употреблять с макаронами.
Также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего кетчупа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Милена.
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Домашний кетчуп в мультиварке
- Как приготовить домашний кетчуп
- Домашний кетчуп
- Кетчуп с крахмалом
- Приготовление домашнего сыра
- Вишнёвая наливка
- Томатная паста из свежих помидоров
Комментарии
24.02.2015 / 18:52
Лиля
Стр: [1] »