Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Торт на 8 марта "Воздушный сникерс"
Торт на 8 марта "Воздушный сникерс"
Домашний майонез
Домашний майонез
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Свинина с картошкой и чечевицей
Свинина с картошкой и чечевицей

Маринованные баклажаны с сыром


Маринованные баклажаны с сыром
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажан – ценный диетический овощ, обладающий лечебными свойствами. У баклажанов богатый минеральный состав. Они содержат кальций, калий, магний, фосфор, натрий, бром, хлор, серу, железо, алюминий, йод, молибден, фтор, медь, кобальт, цинк. В баклажанах присутствуют витамины группы B, а также C, PP, провитамин A.
Регулярное употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови. Баклажаны рекомендуют при малокровии и беременным женщинам. Кроме того, баклажаны обладают бактерицидными свойствами.
В кулинарии баклажаны жарят, фаршируют, тушат, солят, вялят, консервируют, маринуют. Изумительный вкус имеют запеченные баклажаны или жареные в гриле.
Предлагаем попробовать приготовить пикантные маринованные баклажаны, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и не только.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- 800 г баклажанов;
- 1 лимон;
- пучок базилика;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- немного растительного масла;
- немного соли.
Приготовление


Баклажаны вымыть

Баклажаны вымыть.


 баклажан разрезать

Отрезать плодоножку. Каждый баклажан разрезать поперек пополам, а каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.


Ломтики посолить

Ломтики выложить в глубокую миску, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы извлечь вещества, придающие баклажанам горьковатый вкус.


базилик вымыть

Для приготовления соуса базилик вымыть и обсушить.




базилик нарезать

Листики базилика для маринованных баклажанов отделить от стебля. Несколько листиков отложить для украшения блюда. Остальные листья нарезать тонкими полосками. Эта специя не только вкусна, но и полезна, о полезных свойствах базилика вы можете прочесть в нашей статье.


Чеснок измельчить

Чеснок очистить, ополоснуть и мелко порубить.


С лимона снять цедру

Лимон для маринованных баклажанов с сыром вымыть, снять с него цедру.




Выложить базилик, чеснок и лимонную цедру

Выложить базилик, чеснок и лимонную цедру в глубокую тарелку. Выдавить лимонный сок.


 Все перемешать

Все тщательно перемешать.


обжарить баклажаны

Баклажаны отжать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем "синенькие" с двух сторон до образования золотистой корочки.


баклажаны полить соусом

Горячие баклажаны выложить в салатник.




баклажаны полить соусом

Полить их соусом. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пропитались.


Сыр натереть

Сыр натереть на крупной терке.


посыпать тертым сыром

При подаче на стол маринованные баклажаны посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.
Также предлагаем приготовить тушеные баклажаны с перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!