Сладкая пицца
Опубликовано 30.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов сладкой пиццы достаточно много, главное их отличие - это соус и начинка. Нужно просто дать волю своим фантазиям и можно смело экспериментировать с начинками на свой вкус, добавляя в пиццу любимые ягоды и фрукты. В качестве соуса можно использовать, варенье, сладкий йогурт, шоколадную пасту и т.д. Такая пицца отлично подойдет к чаю вместо пирога!
Данное в рецепте тесто, так же прекрасно подойдет для обычной пиццы, стоит только убавить количество сахара.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Начинка:
- варенье (в рецепте клубничное);
- горсть черешни;
- несколько веточек красной смородины;
- 1-2 груши;
- моцарелла.
Рецепт с фото пошагово:
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставляем на 5 мин настояться.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и оливковым маслом, далее смешиваем со смесью с дрожжами. Затем выливаем в емкость от хлебопечки.
Насыпаем муку и вымешиваем.
Тесто для сладкой пиццы должно получиться плотное, гладкое и упругое. Переложить тесто в сухую кастрюлю, придать ему округлую форму, накрыть полотенцем.
Оставить подниматься на 45-60 минут. Также тесто для сладкой пиццы можно приготовить и по универсальному рецепту теста для пиццы, который есть на нашем сайте.
Грушу порезать на тонкие соломки.
Черешню разделить напополам и очистить от косточек.
Моцареллу для сладкой пиццы можно тоненько порезать либо разорвать на кусочки.
Смородину освободить от веточек.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Такого количества теста хватает на 6-8 маленьких пицц, либо 3 среднего размера (диаметром около 40 см).
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Застелить противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Выложить основу для сладких пицц на противень. Смазать тесто клубничным вареньем, сверху выложить соломки груши и половинки черешни, красную смородину и моцареллу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут.
Также предлагаем вам приготовить пиццу с овощной начинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Нарушевич
- Пицца на скорую руку
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Пицца с морепродуктами в мультиварке
- Домашняя пицца с колбасой
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца в мультиварке
- Пицца со шпинатом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..