Перец болгарский маринованный
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тем, что любит печеные перцы, рецепт наверняка придется по вкусу. Сладкие перчики сначала запекаются в духовке, затем маринуются в ароматной смеси уксуса, масла, лимона и специй. На следующий день закуска будет готова, ее можно подавать к основынм блюдам или использовать как ингредиент салатов. А еще этот рецепт можно использовать как заготовку на зиму.
Маринад должен слегка загустеть, получается вроде кисло-сладкой глазури. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- половинка лимона,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала отправляем перчики в духовку на полчаса, пока кожица не обгорит. Готовые перчики выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут остывать. Затем снять кожицу будет проще простого.
Пока можно занятся маринадом. Режем чеснок крупными слайсами. Крупные кусочки легко вынуть из готового блюда, если кто-то в семье не любит чеснок. При этом чеснок все же отдаст свой аромат маринаду.
Добавляем к чесноку орегано и черный перец.
Вливаем уксус, масло, выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Солим и сластим маринад. Когда с перцев будет снята кожица и они немного постоят, то на дне тарелки образуется густой сок. Вливаем его в маринад, он придаст густоту и аромат.
Выкладываем в широкое блюдо слой перчиков. Поливаем обильно маринадом с кусочками чеснока. Затем выкладываем второй слой перцев и снова поливаем маринадом. Делаем так, пока не закончатся все перцы.
Блюдо убираем в холодильник на ночь или на сутки. Маринад загустеет, перчики пропитаются ароматом чесночка и орегано, станут кисло-сладкими.
Подавайте это блюдо как закуску или же законсервируйте на зиму.
Приятного аппетита!
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованные перцы с чесноком
- Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
- Консервированные овощи на зиму
- Маринованный перец с сельдереем
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Комментарии
Комментариев нет..