Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Баклажаны с зеленью и с чесноком


Баклажаны с зеленью и с чесноком
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовки на зиму продолжаются, буквально вчера я делала кислые огурцы и острую закуску из кабачков, как уже сегодня мне принесли баклажаны. Я не являюсь любителем этого овоща, но вот блюдо – баклажаны с зеленью и с чесноком, которое хочу вам сегодня предложить приготовить – вкусное и прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол зимой.

Продукты:

- баклажаны – столько сколько есть у вас,
- зелень укропа – пучок,
- зелень петрушки – пучок,
- соль – на вкус,
- чеснок – 1 головка,
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Для начала вымоем баклажаны и зелень.

Нарезаем овощи
Затем овощи нарезаем либо кольцами, а лучше полосками вдоль всего овоща. Очищать от шкурки не требуется, но если желаете, можете это сделать.

Обжариваем
Далее каждый кусочек баклажана обжариваем на сковороде с двух сторон и даем стечь маслу, выкладывая их на салфетку.

Смешиваем зелень, чеснок и соль
В отдельной миске смешиваем порезанную зелень укропа и петрушки, выдавленный чеснок и соль.



Перемешиваем
Добавляем к ним остывшее баклажаны и все хорошо еще раз перемешиваем. Теперь можно все сложить в банки и оставить на сутки.

Баклажаны с зеленью и с чесноком готовы
Через день закуска готова к употреблению.
Кстати, чтобы баклажаны с зеленью стояли в погребе до зимы, добавьте еще уксуса, примерно 30 грамм.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!