Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Домашнее шоколадное мороженое


Домашнее шоколадное мороженое
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом в самую жару, и взрослые и дети мечтают о вкусном и охлаждающем мороженном.
Предлагаю вам приготовить это вкусное лакомство самим - вкусное шоколадное мороженное с кусочками шоколада.

Понадобится:

- сливки ~20% - 500 мл;
- молоко 3,2% - 500 мл;
- сахар - 200 гр.;
- желтки - 7 шт.;
- какао - 2-3 ст. л.;
- плитка шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Набор продуктов не велик, но из него получится больше килограмма домашнего шоколадного мороженого. Растираем желтки
С половиной сахара взбиваем желтки, большой необходимости нет доводить их до бела.
Нужно просто тщательно их перемешать, чтобы полностью растворился сахар.

Соединяем сахар, молоко и сливки
Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.
Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.

Охлаждаем массу
Вливаем молочную смесь в желтки, перемешиваем.

Добавляем какао
Сливаем немного молока в отдельную емкость и добавляем какао, тщательно перемешиваем, чтобы в готовом домашнем шоколадном мороженом не было комочков. Также можно приготовить лакомство и с другими наполнителями, например, мороженое с черной смородиной.



Выливаем какао к основной массе
Выливаем какао к основной массе и ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая венчиком в течении 10 мин.
Крем немного загустеет.

Переливаем мороженое в емкость
Готовую смесь переливаем в ёмкость где мороженое будет замораживаться. Убираем будущее домашнее мороженое с шоколадом в морозильную камеру.
Каждые 45 минут вилочкой перемешиваем наше мороженое, так оно будет более воздушным.



Добавляем шоколад
Как только мороженное схватится немного более или менее равномерно, это примерно после 2 или 3 перемешиваний, ломаем плитку шоколада на кусочки и добавляем в мороженое, перемешиваем, чтобы шоколад равномерно был в домашнем мороженом. Убираем дальше охлаждаться.
Перемешивала я раз пять, а потом оставила на ночь, к утру мороженое было готово.

Домашнее шоколадное мороженное
Мороженое получается очень вкусным и воздушным! Я фото делала в 30 градусную жару, поэтому оно у меня немного подтаяло, но на вкусе это никак не отразилось! Мороженое с шоколадом можно подать в ледяном стаканчике.
Готовьте и радуйте своих близких чудесным, вкусным домашним шоколадным мороженым, в такую жару думаю они оценят ваши старания!
Также обязательно приготовьте клубничный сорбет с лимоном и мятой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.07.2013 / 11:22
Это мороженое в такой чаше из льда с фруктами?
23.07.2013 / 17:41
Да, это ледяные чаши, сделанные из воды и ягод...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!