Тирамису без яиц
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Этот рецепт тирамису, в отличие от класического тирамису, очень просто готовить. Тем не менее, это рецепт итальянский, а не придуманный мною. Такой десерт в Италии готовят, когда нет времени заниматься приготовлением крема из яиц и маскарпоне.
Не могу назвать тирамису без яиц стопроцентным веганским рецептом, так как яйца присутствуют в печенье савоярди. Но все же, отсутствие яиц в креме делает тирамису более легкоусваиваевым. К тому же, нет риска подцепить какую-то инфекцию (яйца без термооботки всегда несут в себе определенный риск отравления или заражения сальмонеллой).
Ингредиенты (на 2 порции):
- печенье савоярди - 18 штук,
- сыр маскарпоне - 120гр,
- свежесваренный эспрессо - 1 чашка,
- порошок какао (несладкий),
- сахарная пудра - 1,5ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сварим эспрессо. Остудим до комнатной температуры. Можно кофе подсластить, но я этого не делаю. Наливаем кофе в плоскую посуду. Обмакиваем печенье савоярди в кофе с двух сторон очень быстро. Выкладываем на тарелку сахарной стороной вниз.
Первый слой трамису - 3 саворяди в ряд.
Готовим крем маскарпоне. Без яиц это делается очень быстро, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, вымешивать с сыром и сахаром. Просто добавляем сахарную пудру к маскарпоне и перемешиваем, пока сыр не станет мягким. Мне достаточно 1,5 ст.л. сахарной пудры. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, кто-то ведь любит послаще.
Выкладываем крем маскарпоне на печенье. Получится красивее, если крем выкладывать не ложкой, а выдавливать из кондитерского шпирица.
Посыпаем крем сверху какао через ситечко. Первый слой тирамису готов.
Делаем второй слой точно так же, как первый: печенье, крем, какао. Только печенье теперь кладем перпендикулярно, то есть первый слой - по вертикали, а второй по горизонтали. Так пирожное будет устойчивее.
Делаем всего три слоя.
Последний слой так же посыпаем какао. Крем без яиц получается более плотным, поэтому тирамису можно подавать сразу же, необязательно охлаждать его перед подачей.
Приятного чаепития!
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Майонез на молоке
- Творожная пасха
- Творожная запеканка без яиц
- Зеленые помидоры на зиму
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Калина с сахаром на зиму
Комментарии
Комментариев нет..