Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов

Сочная куриная грудка на углях


Сочная куриная грудка на углях
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно, что мясо куриной грудки отличается нейтральным вкусом, плотной структурой волокон и сухостью, так как она лишена жировых прослоек. Поэтому такое мясо чаще всего употребляется при диетическом питании и гораздо реже используется для жарки и барбекю. Но есть способ, благодаря которому можно добиться высоких органолептических показателей вкуса куриной грудки, называется он – маринование.
Лучше всего делать маринад из кисломолочных продуктов. Так как молочная кислота расщепляет волокна мяса, делая их более мягкими, и придает ему сочность. Итак, приступаем к приготовлению сочной куриной грудки на углях.

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки;
- 2 крупные луковицы;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка смеси перцев;
- 300 мл сыворотки (или любого кисломолочного напитка).
Приготовление


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления сочных куриных грудок на углях.


Отделяем грудку от кости

2. Отделяем куриную грудку от кости. Совет по разделке: найдя две дырочки с обеих сторон грудки, можно легко отделить филе, без помощи ножа. Из грудки курицы можно приготовить массу вкусных блюд начиная простыми отбивными и заканчивая пикантным куриным филе в беконе.


Нарезаем лук

3. Нарезаем очищенный лук полукольцами.




Разрезаем грудку

4. Разрезаем грудку на шесть горизонтальных кусков, вдоль волокон.


Перемешиваем мясо со специями и солью

5. Перемешиваем кусочки со специями и солью.


Добавляем лук

6. Перемешиваем лук с кусочками филе, слегка нажимаем, чтобы лук пустил сок.




Наливаем сыворотку

7. В ёмкость с мясом вливаем сыворотку, перемешиваем мясо в маринаде и оставляем под крышкой в комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы делаете маринад для сочных куриных грудокна ночь, ставьте мясо в холодильник.


Выкладываем мясо на решетку

8. Пришло время для самого интересного, разводим в костре или мангале огонь. Когда угли будут готовы, выкладывайте мясо на решётку или нанизывайте на шампур, вдоль волокон.


Переворачиваем мясо

9. Готовить куриные грудки на решетке следует по 10-15 мин с обеих сторон, переворачивая решетку несколько раз.


Сочная куриная грудка на углях

10. Готовность можно проверить на вкус. Мясо следует, есть тёплым, так оно будет более нежным и сочным.
Приятного аппетита! Как видите, приготовить сочную куриную грудку на углях очень просто, главное правильный маринад.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт вкусного шашлыка из свинины.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!