Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Сочная куриная грудка на углях

Сочная куриная грудка на углях
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно, что мясо куриной грудки отличается нейтральным вкусом, плотной структурой волокон и сухостью, так как она лишена жировых прослоек. Поэтому такое мясо чаще всего употребляется при диетическом питании и гораздо реже используется для жарки и барбекю. Но есть способ, благодаря которому можно добиться высоких органолептических показателей вкуса куриной грудки, называется он – маринование.
Лучше всего делать маринад из кисломолочных продуктов. Так как молочная кислота расщепляет волокна мяса, делая их более мягкими, и придает ему сочность. Итак, приступаем к приготовлению сочной куриной грудки на углях.

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки;
- 2 крупные луковицы;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка смеси перцев;
- 300 мл сыворотки (или любого кисломолочного напитка).
Приготовление


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления сочных куриных грудок на углях.


Отделяем грудку от кости

2. Отделяем куриную грудку от кости. Совет по разделке: найдя две дырочки с обеих сторон грудки, можно легко отделить филе, без помощи ножа. Из грудки курицы можно приготовить массу вкусных блюд начиная простыми отбивными и заканчивая пикантным куриным филе в беконе.


Нарезаем лук

3. Нарезаем очищенный лук полукольцами.


Разрезаем грудку

4. Разрезаем грудку на шесть горизонтальных кусков, вдоль волокон.


Перемешиваем мясо со специями и солью

5. Перемешиваем кусочки со специями и солью.


Добавляем лук

6. Перемешиваем лук с кусочками филе, слегка нажимаем, чтобы лук пустил сок.


Наливаем сыворотку

7. В ёмкость с мясом вливаем сыворотку, перемешиваем мясо в маринаде и оставляем под крышкой в комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы делаете маринад для сочных куриных грудокна ночь, ставьте мясо в холодильник.


Выкладываем мясо на решетку

8. Пришло время для самого интересного, разводим в костре или мангале огонь. Когда угли будут готовы, выкладывайте мясо на решётку или нанизывайте на шампур, вдоль волокон.


Переворачиваем мясо

9. Готовить куриные грудки на решетке следует по 10-15 мин с обеих сторон, переворачивая решетку несколько раз.


Сочная куриная грудка на углях

10. Готовность можно проверить на вкус. Мясо следует, есть тёплым, так оно будет более нежным и сочным.
Приятного аппетита! Как видите, приготовить сочную куриную грудку на углях очень просто, главное правильный маринад.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт вкусного шашлыка из свинины.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика