Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Икра из баклажанов по-царски
Икра из баклажанов по-царски
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами


Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Печеные баклажаны отлично сочетаются с тунцом, получается насыщенный восточный вкус. Разнообразные овощи делают это блюдо сочным, ярким и полезным. В Турции фаршированные баклажаны очень любят и часто готовят, например, вкуснейший "обморок имама" - имам баилди.
Я готовлю фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами без использования большого количеста масла, тем самым снижая калорийность блюда.
Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):

- 1 крупный и 1 маленький баклажан,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- несколько оливок,
- 4 помидора,
- 80 гр. консервированного тунца,
- 1 цукини,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Режем и запекаем баклажан
Крупный баклажан промываем, разрезаем вдоль прямо с плодоножкой. Отправлям запекаться срезом вверх в течении 25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шинкуем лук и морковь
А пока у нас есть время, займемся начинкой. Трем морковь и шинкуем мелко репчатый лук. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем зажарку до мягкости овощей.

Добавляем баклажан и оливки
Добавляем к зажарке нарезанный мелкими кубиками маленький баклажан и оливки. У меня оливки с косточками, поэтому, срезая мякость, кусочки получаюстя неправильной формы. Без косточек проще: режем колечками. Перемешиваем и тушим.

Добавляем томаты и солим
Цукини тоже нарежем мелкими кубиками, добавим к овощам. Помидоры режем мелко (кожицу я не снимаю), добавляем на сковороду. Теперь овощи можно поперчить и посолить, чтобы они отдали сок, в котором и будут тушиться. Прибавляем огонь и тушим овощи в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, а лишний сок не испарится.



Добавляем тунец
В самом конце готовки добавляем размятый вилкой тунец (масло с консервов нужно слить). Половины стандартной баночки вполне достаточно для придания яркого вкуса.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Фаршируем баклажаны
Когда мякоть баклажанов станет мягкой, вынимаем ее ложкой или вырезаем ножом. Мякоть можно порубить и добавить к начинке. Чуть солим изнутри полые половинки баклажана, фаршируем начинкой очень плотно.
Снова отправляем в духовку при прежней температуре, примерно на 15-20 минут. Долго готовить не нужно - все ингредиенты уже готовы. Нужно лишь "подружить" начинку с баклажанными лодочками.



Подаем баклажаны
Подавайте баклажаны, фаршированные тунцом и овощами в горячем виде, на закуску или в качестве основного второго блюда.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!