Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат осенний
Салат осенний
Простые кексы в духовке
Простые кексы в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Шоколадно-абрикосовый рулет
Шоколадно-абрикосовый рулет
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Лед из тропических фруктов


Лед из тропических фруктов
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лед – неизменный спутник летних напитков, но как сделать так, чтобы он не только охлаждал их, но также украшал и делал более вкусными? Конечно же, сделать его ярким и цветным. Предлагаю вам приготовить фруктовый тропический лед. Для этого рецепта советую взять самые вкусные, яркие и сочные фрукты, произрастающие в тропиках. Это удивит и обрадует ваших гостей и домочадцев, а также позволит украсить любой праздник необычными и оригинальными коктейлями. А можно приготовить фруктовый лед и подать как десерт.


ингредиенты

Для рецепта понадобится:
- арбуз – 1 шт.;
- папайя – 1 шт.;
- питайя – 1 шт.;
- мята – по вкусу.
Приготовление
Думаю, что арбуз представлять не нужно. Его все знают и любят, а вот как быть с экзотическими фруктами, даже названия которых некоторые слышат впервые? Не бояться и пробовать! Папайя в спелом виде имеет яркую оранжевую мякоть, с приятным вкусом, но необычным ароматом. И аромат этот не все могут оценить с первого раза, поэтому помните, что папайю в десертах лучше сочетать с мятой и лимоном. Это придаст ей более тонкий аромат и сделает вкус более насыщенным. Для нашего тропического фруктового льда я советую брать самые спелые фрукты. При надавливании на кожуру папайи должна оставаться небольшая вмятина. Понюхайте фрукт и покупайте его только в том случае, если почувствуете густой, стойкий аромат.
Питайя, которую чаще всего называют Драконий фрукт, отличается не только необычным, ярким вкусом, но и интересными цветными сортами. Яркая бордовая мякоть так и просится в какое-нибудь необычное блюдо для украшения, да и вкус у нее, нужно сказать отменный. Не ошибитесь, ведь по внешнему виду красный и белый сорта питайи ничуть не отличаются. Если вы покупаете этот фрукт на рынке в Азии, то можно попросить разрезать один из фруктов, чтобы убедиться, что сделали правильный выбор.


Фрукты помыть и порезать

Фрукты помыть и порезать мелкими кусочками. Папайю полить лимонным или лаймовым соком и слегка посыпать мятой.


фрукты режьте на разных досках

При нарезке фруктов, старайтесь делать это либо на разных досках, либо подальше друг от друга. Ведь экзотическая питайя может окрасить соседние фрукты так, что весь лед получится бордовым.




разложите фрукты в форму для льда

Лучше заранее приготовить форму для льда, которую вы собираетесь использовать.


равномерно распеределите кусочки

Нужно периодически проверять, чтобы все кусочки в ней свободно располагались.
Поместить в форму кусочки и поставить в морозилку до полного застывания.


Фруктовый тропический лед

Лед из тропических фруктов готов. Во время прихода гостей достать лед, насыпать его в бокал и залить напитком. Лучше всего с этим льдом смотрятся газированные, бесцветные напитки. Алкоголь для коктейлей с фруктовым льдом лучше тоже подбирать бесцветный.
Отличным десертным угощением станет и фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Рагу из свинины с овощами
Полина Пышки на кефире
Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!