Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Блины с творогом
Блины с творогом
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Холодный свекольный суп пюре


Холодный свекольный суп пюре
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


В жаркие летние дни совсем не хочется готовить, однако организм необходимо подпитывать витаминами. В такой ситуации нам на помощь приходят холодные супы, например, холодный суп из огурцов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного холодного постного супа - свекольный суп-пюре. Готовится в считанные минуты, содержит массу витаминов и клетчатки. Полностью вегетарианское постное первое блюдо будет готово за несколько минут и порадует вас воим насыщенным цветом и ароматом.
Ингредиенты:

- 3 вареные свеклы,
- 1 огурец,
- 3 помидора,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление


Подготавливаем продукты

Срезаем кожицу с вареной свеклы, режем крупными кусочками. Моем томаты и огурец, лук нарежем крупно. Все ингредиенты будут смолоты в блендере, поэтому не стоит заботиться о красоте нарезки. Главное, чтобы все вместилось в блендер.



Снимаем кожицу с томатов

Помидоры полезнее после термообработки, в них многократно повышается уровень ликопена. Поэтому я разрезаю томаты на 4 части и отправляю в микроволновку на 2 минуты. Затем остужаю и снимаю с них кожицу.



Кладем овощи в блендер

Выкладываем в блендер кусочки свеклы и огурца. Добавляем лук.



Вливаем масло и уксус

Добавляем очищенные от кожицы томаты, солим, вливаем по одной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.





Взбиваем овощи

Вливаем столько воды, сколько это необходимо для получения кремовой текстуры супа. Сока томатов будет недостаточно, получится слишком густо. Количество воды определяйте на глаз, как вам нравится.
Взбиваем все в однородное пюре.



Подаем суп

Суп можно сразу же подавать, а можно охладить в холодильнике перед подачей.
Украсить холодный свекольный суп пюре можно колечками лука, сметаной, йогуртом или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!