Пирог с картофелем и сардиной
Опубликовано 11.07.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с сардиной и картофелем – это несладкая домашняя выпечка, которая имеет специфический вкус и запах. Если вы не любите экспериментировать и предпочитаете более традиционные вкусы, тогда лучше такой пирог не готовить.
Если же вы готовы к новым блюдам и не боитесь разочарования, тогда вперед. Сразу же стоит отметить, что пирог получается очень сытным и питательным. И большое его количество вы вряд ли съедите, поэтому даже небольшого пирога хватит на многих.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления пирога с сардиной и картофелем, который займет у вас около часа времени. Итак, что же нужно купить заранее?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сардина – 70 грамм;
- картофель (отварной) – ½ шт.;
- соль – по вкусу;
- орегано, кориандр – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
По своей сути открытый пирог – это та же пицца, только начинки в нем больше. Засыпьте сухие дрожжи в миску.
Сразу же немного подогрейте молоко и залейте его в миску. Хорошенько перемешайте, сразу же добавьте соль и сахар. Подождите, пока комочки растворятся.
Засыпьте небольшую часть пшеничной муки и перемешайте тесто для пирога с картофелем венчиком.
Засыпьте пшеничные отруби.
И засыпая оставшуюся муку, замесите дрожжевое тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.
Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился круг по диаметру немного больше, чем размер формы.
Соедините яйцо, соль и специи. Хорошо взболтайте.
Выложите тесто для картофельного пирога с сардиной в смазанную форму и залейте сверху яйцо, которое вы взбили.
Выложите сардину по всему пирогу. Если вам нравятся рыбные консервы, то обязательно приготовьте вкусный и красивый салат "Смайлик".
Картофель отварите, очистите и порежьте ломтиками.
Выложите картофель на пирог с сардиной.
Вбейте аккуратно два куриных яйца сверху на пирог с картофелем и сардиной для красоты.
Притрусите пирог сверху солью и специями. Форму в духовку, выпекайте около двадцати пяти-тридцати минут при температуре 170 градусов.
Открытый пирог с сардиной и картофелем готов! Разрежьте его на небольшие порционные кусочки и подавайте к столу.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty
Также предлагаем вам приготовить вот такой пирог с картошкой.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Постный пирог с картофелем
- Картофельный пирог с курицей "Нежность"
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Пирог "Барашек"
- Цветаевский пирог с яблоками
- Слоеный пирог с персиками
- Яблочный пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..