Фруктовый смузи с персиком и бананом
Опубликовано 14.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже любимые ягоды и фрукты имеют свойство надоедать, и столь долгожданные и желанные персики после недельного фруктового «марафона» уже не вызывают желания немедленно съесть аппетитный плод. Но ведь сезон свежих фруктов и ягод так быстро проходит! Когда вам вновь захочется спелых персиков, их может уже и не быть…Попробуйте чередовать свежие фрукты с приготовлением фруктовых смузи – и можете не сомневаться, пользу ваш организм получит огромную, и при этом фрукты и ягоды вы по-прежнему будете есть с аппетитом.
Приготовление полезного и вкусного напитка из персиков и бананов занимает считанные минуты. Самый трудоемкий процесс – снять кожицу с персиков. Но если на ней нет повреждений или вы не имеете ничего против мелких кусочков кожицы в готовом смузи, то просто удалите косточку из персика и можно измельчать фрукты в пюре.
Ингредиенты:
- бананы (желательно мягкие и очень спелые) – 2 шт;
- персики – 500 гр;
- натуральный йогурт – 1 стакан (250 мл);
- мед – 1-2 ст. л (по вкусу, можно не добавлять);
- листики свежей мяты или мелиссы – горсть;
- несколько листочков мяты – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в морозилку минут на 20-30, чтобы бананы стали плотными. Тогда при измельчении они дадут нужную вязкость и консистенцию фруктовому смузи с персиком и бананом. Если у вас не оказалось персиков, то попробуйте приготовить банановый смузи с абрикосом.
Пока охлаждаются бананы, мы снимем с персиков кожицу и удалим косточку. Если персики недостаточно спелые и кожица не отходит, то не срезайте ее, а только удалите косточку. В этом случае в смузи обязательно добавьте сахар или мед, персики могут не дать достаточной сладости.
Перекладываем подмерзшие бананы и очищенные персики в блендер.
Добавляем в фруктовый смузи с бананом и персиком мед по вкусу. Мед может любой быть – жидкий или засахаренный. На этом же этапе добавляем в смузи листики свежей мяты или мелиссы. Такая добавка сделает смузи более ароматным и даст ощущение прохлады.
Измельчаем все ингредиенты блендером до желаемой консистенции.
На последнем этапе приготовления вливаем в чашу блендера охлажденный йогурт и еще раз все взбиваем.
У нас получается густой напиток, наполненный пузырьками воздуха, и однородный по консистенции. Если нужно получить очень холодный фруктовый смузи, то перед приготовлением положите йогурт в морозилку или добавьте в готовый смузи немного ледяной воды.
Приготовленный витаминный напиток сразу же разливайте по высоким стаканам. Не держите смузи в холодильнике и не готовьте с запасом – измельченные фрукты очень быстро теряют витамины и цвет.
Также обязательно приготовьте смузи из черной смородины и персика.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Молочный смузи с бананом и персиками
- Творожная запеканка с персиками и бананом
- Фруктово-ягодный смузи на кефире
- Витаминный смузи из персиков и абрикосов
- Фруктовый смузи со льдом
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
- Смузи из груши с яблоком и бананом
Комментарии
Комментариев нет..