Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками


Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Из лаваша можно легко приготовить быструю и вкусную закуску - рулет, причем пресный лаваш сочетается практически с любой начинкой, например, с зеленью и маслом, с куриным филе, с тунцом и т.д., что всегда облегчает задачу хозяйки.
Лаваш можно начинить не одной определенной начинкой, а сразу несколькими, а затем нарезать так, чтобы получились разные по вкусу рулетики. Причем готова будет такая разнообразная по вкусу и цвету закуска всего за пять минут.
Ингредиенты:

- лаваш,
- сливочный сыр,
- томатный соус,
- тушеные цукини,
- петрушка,
- помидоры,
- тунец консервированный,
- оливки,
- кукуруза,
- чеснок,
- соль.
Приготовление


Смазываем лаваш томатным соусом и сыром

Лаваш условно разделяем на 5 вертикальных зон: три основные и две маленькие по бокам. Смазываем лаваш сливочным сыром и томатным соусом (на худой конец томатной пастой или кетчупом) как показано на фото.
Таким образом будет 2 типа порционных рулетов: одни с сыром, другие с томатным соусом.



Выкладываем начинку

Выкладываем начинку. Подойдут любые ингредиенты, главное, чтобы они хорошо сочетались либо со сливочным сыром, либо с томатным соусом. На первую зону я выложила тушеные цукини и соус из петрушки. Это будет рулет с зеленой начинкой.
Затем на томатный соус оливки и тунец.
Затем на сливочный сыр кукурузу и помидоры кружочками.
Затем просто тунец на томатном соусе.
И последняя зона с сыром и обжаренным чесноком. Можно добавить и свежий чеснок, пропущенный через пресс.



Сворачивае лаваш в рулет

Солим начинку. Чтобы лаваш не сломался во время скатывания в рулет, я разогреваю лаваш с начинкой в раскрытом виде. Затем теплый лаваш легко сворачивается и не трескается. Чем плотнее получится свернуть рулет, тем лучше - удобнее нарезать.
Запомните где находятся стыки разных вкусовых "зон".





Разрезаем рулет и подаем

Тепрь остается лишь нарезать рулет из лавша на порционные рулетики так, чтобы каждая порция содержала определенную начинку. По цвету рулетики тоже получаются разными.
Эту закуску можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 17:08
Я достаточно часто делаю лаваш с разными начинками, но вот так, чтобы получилось четыре разных вкуса - еще не пробовала. Попробую лаваш разогреть, я не знала об этом. А для того, чтобы он приобрел форму и хорошо резался, его сворачиваю в пищевую пленку и на два часа отправляю в холодильник. Тогда он хорошо скрепляется и режется просто замечательно. Но вот чеснок класть не буду, у него специфический запах и вкус, не всем нравится, да и запах потом убрать очень тяжело будет. Пожалуй лучше намариную лука, он тогда теряет запах, а вкус становится сочным, похожим немного на яблоко. Как приготовлю, потом поделюсь впечатлениями.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!