Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями

Багели с кунжутом


Багели с кунжутом
Опубликовано 20.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Багели – это особые пышные булочки с очень нежным мякишем. Особые – потому что сначала булочки опускают в кипяток и лишь потом отправляют запекаться в духовой шкаф. Таким образом сохраняется форма багелей и достигается та самая слоистая структура и необычный вкус, которые характерны именно для этой выпечки.
Начинить багели можно чем угодно – домашним творогом, растертым с зеленью и чесноком, овощами с сыром, курицей с зеленью, брынзой, маслом, джемом и т. д. Для посыпки кроме кунжута (или вместе с ним) используют мак, различные семена, орехи, а для праздничного варианта этой выпечки смешивают соль, перец, кунжут, мак и орехи.

Ингредиенты:

- теплое молоко – 1 стакан (250 мл);
- масло сливочное – 30 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие – 20 гр;
- мука пшеничная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт (+ 1 желток для смазки);
- кунжут – сколько понадобится.
Приготовление


Добавляем сахар в молоко

Приготовление этой вкусной домашней выпечки начнем с того, что молоко доведем до кипения, выключим огонь и положим в молоко сливочное масло. Даем молоку с маслом остыть до теплого состояния. Потом добавляем сахар и соль. Размешиваем.



Добавляем дрожжи в теплое молоко

Отрезаем дрожжей сколько понадобится, крошим их мелкими кусочками. Добавляем дрожжи в теплое молоко. Оставляем минут на 5-10, чтобы дрожжи успели разойтись и активировались.



Всыпаем в молоко просеянную муку

Всыпаем в молоко просеянную муку. Сначала кладем грамм 400 муки, потом при необходимости можно будет добавить. Перемешиваем муку с молоком.





Выливаем яйцо в тесто

Яйцо взбиваем, выливаем в тесто для багелей.


Перемешиваем тесто

Перемешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно загустеет, выкладываем на посыпанный мукой стол.



Вымешиваем тесто до однородности

Продолжим вымешивать тесто пока оно не станет однородным и эластичным.





Делим на небольшие кусочки

Ставим тесто на расстойку на полчаса и затем делим на небольшие кусочки. Из них скатываем круглые булочки. Накрываем будущие багели с кунжутом пищевой пленкой (это обязательно, иначе верх теста станет плотным и дальнейшая разделка будет затруднена). Оставляем еще на 15 минут.



Формируем багели

Формируем багели. Большой, указательный и средний палец сложите щепоткой (как если бы хотели взять щепотку соли или сахара). Продавите тремя пальцами центр булочки, сделайте дырочку (как на булочке, которая на фото в центре). Теперь вставьте в дырочку указательный палец, приподнимите багель на пальце и начинайте вращать в одну сторону. У вас получится кольцо из теста, как на фото.



Накрываем полотенцем

Так формируйте все багели. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте подойти (минут 15, не больше).



Опускаем багели в кипяток

Закипятите в большой кастрюле воду. Огонь сделайте небольшим, чтобы вода не сильно бурлила. Опускайте багели по 1-2 штуки в кипяток на 30 секунд.





Обсыпаем семенами кунжута

Шумовкой доставайте багели из воды, перекладывайте на решетку на 1-2 минуты, потом переносите на смазанный маслом противень. Когда все багели будут ошпарены, смажьте их взбитым с водой желтком и обильно обсыпьте семенами кунжута.



Багели с кунжутом

Поставьте в духовку с температурой 180 градусов, выпекайте багели с кунжутом до румяного цвета. В отличие от другой выпечки, багели подают к столу горячими или теплыми, с любой начинкой или без нее, как обычные булочки, домашний хлеб.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2013 / 20:59
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую приготовить! Необычно! 5 баллов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Лилия Пирог с курицей и картошкой в духовке
Гость Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Ольга Карась в духовке целиком
Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Гость 1: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Ольга: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
ГостьГалина: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Гость: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!