Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Кнели из курицы с рисом в мультиварке

Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Филе куриной грудки является наиболее ценной частью курицы. В составе филе куриной грудке белка содержится больше, чем в каком-нибудь другом мясе. Кроме того, оно отличается низкой калорийностью. Куриную грудку врачи рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, так как они больше других нуждаются в белке, как основном строительном материале для формирующихся клеток. Так называемое «белое мясо» курицы содержит комплекс витаминов группы В, так необходимый для здоровой нервной системы. Особенно важен в составе куриной грудки такой «женский» витамин как витамин В12, который способствует нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери. Не удивительно, что и грудку, и куриный бульон врачи рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, в белом мясе курицы содержатся такие витамины, как цинк, магний, селен.

Филе куриной грудки наилучшим образом сочетается с рисом. Такое сочетание считается наиболее классическим вариантом диетического питания.

Поскольку рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают приток энергии в мышечные ткани организм, он рекомендуется для диетического питания спортсменов. Сочетание белка, содержащегося в куриной грудке, влияющего на формирование мышечной массы и сложных углеводов, содержащихся в рисе, дающих приток мышечной энергии делает курино-рисовые кнели незаменимым диетическим блюдом для спортсменов.
Кнели из курицы с рисом в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:

- куриное филе (грудки) – 300 г;
- рис - 1 пакетик (80 г);
- сливочное масло - 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания подставки.


Приготовление


Собираем ингредиенты




Пропускаем филе через мясорубку

Куриное филе пропустить через мясорубку.



Отвариваем рис

Пакетик риса отварить и рис тоже пропустить через мясорубку



Добавляем рис

и добавить его к куриному фаршу.


Растапливаем сливочное масло

Сливочное масло подогреть, чтобы оно стало жидким, влить его в куриный фарш.


Добавляем желток

Отделить желток от белка, желток также добавить в фарш.


Солим и перчим

Фарш посолить, поперчить.


Взбиваем белок

Хорошенько вымесить. Белок взбить в отдельной посуде миксером


Добавляем белок

и осторожно добавить его к готовому фаршу.



приготовьте ложки и чашку с водой

Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой. Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…



сформировать кнели

сформировать кнели. Технология формирования кнелей довольно простая, но, всё же, требует некоторой сноровки.


сформировать яйцеобразные кнели

Одну ложку обмакнуть в чашку с водой, набрать ею фарш, другую ложку также обмакнуть в чашку с водой и накрыв сверку ложку с фаршем, удалив излишки, сформировать яйцеобразные кнели.


Подготовить решётку

Подготовить решётку, которая используется в режиме «пароварка» (если у Вашей мультиварки есть такая функция, то решётка обязательно прилагается). Решётку смазать растительным маслом.


выложить на решётку

Кнели осторожно выложить на решётку…


положить в мультиварку

решётку поместить в мультиварку…

закрыть крышку, выбрать режим «пароварка», задать время приготовления 15 минут и нажать кнопку «старт»…


рецепт кнели из курицы

По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал о готовности, осторожно вынуть решётку, помня о том, что она горячая, выложить кнели на сервировочную тарелочку, украсить овощами.

Приятного аппетита!

А на завтрак побалуйте себя и близких мюслями.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика