Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Кнели из курицы с рисом в мультиварке

Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Филе куриной грудки является наиболее ценной частью курицы. В составе филе куриной грудке белка содержится больше, чем в каком-нибудь другом мясе. Кроме того, оно отличается низкой калорийностью. Куриную грудку врачи рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, так как они больше других нуждаются в белке, как основном строительном материале для формирующихся клеток. Так называемое «белое мясо» курицы содержит комплекс витаминов группы В, так необходимый для здоровой нервной системы. Особенно важен в составе куриной грудки такой «женский» витамин как витамин В12, который способствует нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери. Не удивительно, что и грудку, и куриный бульон врачи рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, в белом мясе курицы содержатся такие витамины, как цинк, магний, селен.

Филе куриной грудки наилучшим образом сочетается с рисом. Такое сочетание считается наиболее классическим вариантом диетического питания.

Поскольку рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают приток энергии в мышечные ткани организм, он рекомендуется для диетического питания спортсменов. Сочетание белка, содержащегося в куриной грудке, влияющего на формирование мышечной массы и сложных углеводов, содержащихся в рисе, дающих приток мышечной энергии делает курино-рисовые кнели незаменимым диетическим блюдом для спортсменов.
Кнели из курицы с рисом в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:

- куриное филе (грудки) – 300 г;
- рис - 1 пакетик (80 г);
- сливочное масло - 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания подставки.

Приготовление


Собираем ингредиенты




Пропускаем филе через мясорубку

Куриное филе пропустить через мясорубку.



Отвариваем рис

Пакетик риса отварить и рис тоже пропустить через мясорубку





Добавляем рис

и добавить его к куриному фаршу.


Растапливаем сливочное масло

Сливочное масло подогреть, чтобы оно стало жидким, влить его в куриный фарш.


Добавляем желток

Отделить желток от белка, желток также добавить в фарш.


Солим и перчим

Фарш посолить, поперчить.


Взбиваем белок

Хорошенько вымесить. Белок взбить в отдельной посуде миксером


Добавляем белок

и осторожно добавить его к готовому фаршу.



приготовьте ложки и чашку с водой

Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой. Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…



сформировать кнели

сформировать кнели. Технология формирования кнелей довольно простая, но, всё же, требует некоторой сноровки.




сформировать яйцеобразные кнели

Одну ложку обмакнуть в чашку с водой, набрать ею фарш, другую ложку также обмакнуть в чашку с водой и накрыв сверку ложку с фаршем, удалив излишки, сформировать яйцеобразные кнели.


Подготовить решётку

Подготовить решётку, которая используется в режиме «пароварка» (если у Вашей мультиварки есть такая функция, то решётка обязательно прилагается). Решётку смазать растительным маслом.


выложить на решётку

Кнели осторожно выложить на решётку…


положить в мультиварку

решётку поместить в мультиварку…

закрыть крышку, выбрать режим «пароварка», задать время приготовления 15 минут и нажать кнопку «старт»…


рецепт кнели из курицы

По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал о готовности, осторожно вынуть решётку, помня о том, что она горячая, выложить кнели на сервировочную тарелочку, украсить овощами.

Приятного аппетита!

А на завтрак побалуйте себя и близких мюслями.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика