Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Плюшка "Завитушка" с сахаром
Плюшка "Завитушка" с сахаром

Кнели из курицы с рисом в мультиварке


Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Филе куриной грудки является наиболее ценной частью курицы. В составе филе куриной грудке белка содержится больше, чем в каком-нибудь другом мясе. Кроме того, оно отличается низкой калорийностью. Куриную грудку врачи рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, так как они больше других нуждаются в белке, как основном строительном материале для формирующихся клеток. Так называемое «белое мясо» курицы содержит комплекс витаминов группы В, так необходимый для здоровой нервной системы. Особенно важен в составе куриной грудки такой «женский» витамин как витамин В12, который способствует нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери. Не удивительно, что и грудку, и куриный бульон врачи рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, в белом мясе курицы содержатся такие витамины, как цинк, магний, селен.

Филе куриной грудки наилучшим образом сочетается с рисом. Такое сочетание считается наиболее классическим вариантом диетического питания.

Поскольку рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают приток энергии в мышечные ткани организм, он рекомендуется для диетического питания спортсменов. Сочетание белка, содержащегося в куриной грудке, влияющего на формирование мышечной массы и сложных углеводов, содержащихся в рисе, дающих приток мышечной энергии делает курино-рисовые кнели незаменимым диетическим блюдом для спортсменов.
Кнели из курицы с рисом в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:

- куриное филе (грудки) – 300 г;
- рис - 1 пакетик (80 г);
- сливочное масло - 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания подставки.
Приготовление


Собираем ингредиенты




Пропускаем филе через мясорубку

Куриное филе пропустить через мясорубку.



Отвариваем рис

Пакетик риса отварить и рис тоже пропустить через мясорубку



Добавляем рис

и добавить его к куриному фаршу.


Растапливаем сливочное масло

Сливочное масло подогреть, чтобы оно стало жидким, влить его в куриный фарш.


Добавляем желток

Отделить желток от белка, желток также добавить в фарш.


Солим и перчим

Фарш посолить, поперчить.


Взбиваем белок

Хорошенько вымесить. Белок взбить в отдельной посуде миксером


Добавляем белок

и осторожно добавить его к готовому фаршу.





приготовьте ложки и чашку с водой

Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой. Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…



сформировать кнели

сформировать кнели. Технология формирования кнелей довольно простая, но, всё же, требует некоторой сноровки.


сформировать яйцеобразные кнели

Одну ложку обмакнуть в чашку с водой, набрать ею фарш, другую ложку также обмакнуть в чашку с водой и накрыв сверку ложку с фаршем, удалив излишки, сформировать яйцеобразные кнели.


Подготовить решётку

Подготовить решётку, которая используется в режиме «пароварка» (если у Вашей мультиварки есть такая функция, то решётка обязательно прилагается). Решётку смазать растительным маслом.




выложить на решётку

Кнели осторожно выложить на решётку…


положить в мультиварку

решётку поместить в мультиварку…

закрыть крышку, выбрать режим «пароварка», задать время приготовления 15 минут и нажать кнопку «старт»…


рецепт кнели из курицы

По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал о готовности, осторожно вынуть решётку, помня о том, что она горячая, выложить кнели на сервировочную тарелочку, украсить овощами.

Приятного аппетита!

А на завтрак побалуйте себя и близких мюслями.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!