Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Круглые кабачки очень удобны для фаршировки разнообразной начинкой. Получается вроде съедобного горшочка для запекания, который, к тому же, еще и вкусный. Одной из удачных начинок для кабачка является картофель, ну а лушей специей для картофеля я считаю розмарин. Приготовленные вместе, картофель и розмарин приобретают очень соблазнителный аромат.
Блюдо получается порционным, как раз один фаршированный кабачок на каждого гостя. Цукини, фаршированные овощами можно готовить во время поста, диеты или как угощение вегетарианцам.
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином включает следующие ингредиенты:
- 2 круглых кабачка,
- 3 картофелины,
- репчатый лук,
- свежий розмарин,
- соль,
- перец,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
У круглых кабачков срезаем "крышечки", вынимаем ложкой мякоть, оставляя стнки не более 1см. толщиной. "Крышечки" не выкидываем, они пригодятся нам для декокра.
Мякоть кабачков нужно порубить кубиками или просто кусочками помельче. Она тоже пойдет в начинку, как и картофель.
Картофель чистим, режем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде примерно ложку оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный картофель, помешивая, до полуготовности.
Добавляем к картофелю мякоть кабачка, ей нужно меньше времени на готовку, поэтому добавляем ее, когда картофель уже почти готов. Солим начинку, перчим, добавляем листики розмарина. Перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости.
В самом конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Мы будет дополнительно запекать начинку в духовке, поэтому не нужно ждать, пока лук будет готов. Потушим его с овощами минутку и снимаем начинку с огня.
Фаршируем полые сырые кабачки начинкой. Можно перед фаршировкой присыпать внутри солью. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. "Крышечки" тоже нужно запечь. Запекаем кабачки в течении примерно 20-30 минут, до полной готовности кабачков.
Вот и готовы порционные "горшочки" из кабачков, фаршированные ароматным картофелем с розмарином. Подавайте их горячими на второе или как гарнир.
Приятного аппетита!
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
- Кабачково-картофельные оладьи
- Рецепт фаршированных кабачков
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
Комментариев нет..