Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином


Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Круглые кабачки очень удобны для фаршировки разнообразной начинкой. Получается вроде съедобного горшочка для запекания, который, к тому же, еще и вкусный. Одной из удачных начинок для кабачка является картофель, ну а лушей специей для картофеля я считаю розмарин. Приготовленные вместе, картофель и розмарин приобретают очень соблазнителный аромат.
Блюдо получается порционным, как раз один фаршированный кабачок на каждого гостя. Цукини, фаршированные овощами можно готовить во время поста, диеты или как угощение вегетарианцам.
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином включает следующие ингредиенты:

- 2 круглых кабачка,
- 3 картофелины,
- репчатый лук,
- свежий розмарин,
- соль,
- перец,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Вынимаем мякоть кабачка
У круглых кабачков срезаем "крышечки", вынимаем ложкой мякоть, оставляя стнки не более 1см. толщиной. "Крышечки" не выкидываем, они пригодятся нам для декокра.

Режем мякоть кабачка
Мякоть кабачков нужно порубить кубиками или просто кусочками помельче. Она тоже пойдет в начинку, как и картофель.

Режем картофель
Картофель чистим, режем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде примерно ложку оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный картофель, помешивая, до полуготовности.

Добавляем кабачок и розмарин
Добавляем к картофелю мякоть кабачка, ей нужно меньше времени на готовку, поэтому добавляем ее, когда картофель уже почти готов. Солим начинку, перчим, добавляем листики розмарина. Перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости.



Добавляем лук
В самом конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Мы будет дополнительно запекать начинку в духовке, поэтому не нужно ждать, пока лук будет готов. Потушим его с овощами минутку и снимаем начинку с огня.

Фаршируем кабачки
Фаршируем полые сырые кабачки начинкой. Можно перед фаршировкой присыпать внутри солью. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. "Крышечки" тоже нужно запечь. Запекаем кабачки в течении примерно 20-30 минут, до полной готовности кабачков.



Подаем кабачки
Вот и готовы порционные "горшочки" из кабачков, фаршированные ароматным картофелем с розмарином. Подавайте их горячими на второе или как гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!