Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Ложная икра из сельди и моркови
Ложная икра из сельди и моркови
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы

Рецепт кабачковой запеканки


Рецепт кабачковой запеканки
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из кабачков – отличный способ побаловать себя витаминами в летний период. Особенно радует то, что с помощью кабачков можно сбросить пару килограммов. И хотя в данном рецепте используется майонез, его смело можно заменить сметаной низкой жирности. Но это касается именно тех, кто преследует цель похудения. В целом же, даже с майонезом это блюдо получается достаточно легким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

- кабачки молодые – 500 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень (любая, на свое усмотрение) – 1 пучок;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л. (с горкой);
- сода – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем кабачки
Первым делом, по рецепту кабачковой запеканки кабачки хорошо промыть, срезать хвостики и обсушить. Затем натереть их на крупной терке. Сложить в глубокую посуду, приправить солью и молотым перцем.

Измельчаем чеснок
Чеснок (тоже молоденький) очистить и натереть на мелкой терочке.

Измельчаем зелень
Зелень, в данном случае укроп, промываем и даем воде стечь, после чего меленько рубим ножом.

Перемешиваем
Добавляем зелень к кабачкам, вводим яйца, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.



Замешиваем тесто
Заправляем всю массу мукой и содой и замешиваем тесто, как на оладьи. Также по желанию можно приготовить кабачковую запеканку с морковью.

Натираем сыр
Натираем сыр на мелкой терке.



Выкладываем тесто в форму
Форму для выпечки смазываем маслом растительным, выливаем в нее массу для запеканки из кабачков, оставляя от краев 2-3 см (важно не заливать тесто до краев формы, так как в процессе выпекания оно подойдет). Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем вынимаем кабачковую запеканку из духовки.

Присыпаем тертым сыром
Присыпаем запеканку из кабачков тертым сыром и вновь помещаем в духовку на 5-10 минут, давая сыру расплавиться и подрумяниться.



Рецепт кабачковой запеканки
Готовую кабачковую запеканку вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу с овощами.
А на десерт предлагаем приготовить творожную запеканку.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!