Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Как приготовить тушеную капусту в духовке


Как приготовить тушеную капусту в духовке
Опубликовано 29.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Хочу рассказать как приготовить тушеную капусту в духовке. Такой способ приготовления тушеной капусты - ломтями в томатном соусе - понравится тем, кто в голубцах больше всего ценит не начинку, а капустые листья.
Это блюдо хоть и долго готовится, но все же очень просто, не нужно мелко шинковать капусту. Получается запеченная тушеная капуста с необычным вкусом. К тому же, тушеная капуста - блюдо постное, вегетарианское и низкокалорийное, готовится без масла. Рекомендую.
Ингредиенты:

- полкочана капусты,
- 1-2 моркови,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- 300гр. томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- сушеный орегано,
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разрезаем капусту
С капусты снимаем верхние листья. Разрезаем пополам. Половину убираем, она не понадобится. Вторую половину разрезаем на две части и разбираем на листья. Если капуста большая, то можно половинку кочана разрезать не на 2, а на 4 части.
Выкладываем листья капусты в широкое и достаточно глубокое огнеупорное блюдо.

Измельчаем лук, чеснок и морковь
Натрем морковь, нашинкуем мелко лук и чеснок. Они нужны для томатного соуса, в котором будут тушиться капустые листья.

Приправляем томаты специями
Готовим томатный соус. Выливаем в миску томаты в соку (на худой конец можно взять и качественную томатную пасту), добавляем соль, орегано, перец и ложечку горчицы. Перемешиваем.

Добавляем морковь, лук и чеснок
Добавляем к томатному соусу морковь, лук и чеснок. Перемешиваем. Теперь все готово к тушению в духовке.



Заливаем соусом
Заливаем капустые листья томатным соусом. Перемешиваем и укладываем листья так, чтобы как можно больше их было покрыто соусом.

Накрываем фольгой
Накрываем блюдо крышкой. Если ее нет - то хорошенько закрываем фольгой.
Отправляем капусту в духовку на полтора часа при 200 градусах. Наша часть работы почти закончена, остается только ждать.
Через час нужно капусту вынуть, снять фольгу, перемешать листья. Они станут мягкими и будут полностью в соусе. Отправить допекаться оставшиеся полчаса с приоткрытой крышкой или фольгой - так, чтобы жидкость выпаривалась, но капуста не подгорала.



Подаем капусту
Под конец запекания в форме должны остаться пропеченные зарумяневшиеся капустые листья с небольшим количеством томатного соуса.
Ароматное, очень насыщенное на вкус блюдо из капусты готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!